Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Reemplazo del servicio > Gestión de artículos alternativos

Gestión de artículos alternativos
Es posible configurar una relación de alternativo entre artículos y elementos de la lista de artículos para indicar que un artículo se puede utilizar en lugar de otro. La relación se aplica cuando el elemento original de la lista de artículos se utiliza en cualquier estructura.
La opción de especificar artículos alternativos está disponible en tres ubicaciones:
1. En el menú de accesos directos de la ficha Estructura del editor de la lista de artículos.
Seleccione un elemento de la lista de artículos en la estructura y, a continuación, use la opción de menú Reemplazar > Gestionar reemplazos para abrir la ventana Gestionar reemplazos.
Para obtener más información, consulte Gestionar reemplazos.
2. En la ficha Artículos de reemplazo de la ficha Estructura del editor de la lista de artículos.
Seleccione un elemento de lista de artículos en la estructura y navegue a la tabla Reemplazos de la ficha.
Para obtener más información, consulte Ficha Artículos relacionados.
3. En la ficha Objetos relacionados de la página de información de un artículo.
Navegue hasta la tabla Alternativos.
Para obtener más información, consulte la sección Tablas de información de objetos relacionados.
Gestión de artículos alternativos desde una tabla de reemplazos
Para gestionar relaciones de alternativos de un elemento de la lista de artículos en una tabla Reemplazos, por ejemplo en la ventana Gestionar reemplazos:
Pulse en el botón Añadir artículo alternativo de la barra de herramientas de la tabla.
Busque el artículo que desee especificar como alternativo al elemento de la lista de artículos original.
Seleccione el elemento necesario de la ventana de resultados de la búsqueda y confirme la selección.
El artículo seleccionado aparece en la tabla Reemplazos de la ficha Artículos relacionados del elemento de lista de artículos original. Se identifica mediante el icono Alternativo de artículo y el Tipo de reemplazoAlternativo.
El icono Estatus de reemplazo aparece para el elemento de la lista de artículos original con el fin de indicar que existe una relación de reemplazo. El icono se muestra en la columna Estatus de reemplazo del árbol de estructura de la lista de artículos y en la ficha Elementos; personalice la vista de estas tablas para que se muestre la columna. Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
Para indicar que ambos artículos pueden servir como alternativos el uno del otro (relación bidireccional), defina el valor del atributo Bidireccional en .
Para quitar una relación existente de alternativo, pulse en el botón Quitar de la barra de herramientas de la tabla.
Gestión de artículos alternativos desde la ficha Objetos relacionados
Para obtener información sobre cómo gestionar relaciones alternativas desde la ficha Objetos relacionados, consulte Tablas de reemplazo de las fichas de la página de información.