Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Subplan > Edición de un subplan

Edición de un subplan
Para editar un subplan, realice una de estas acciones:
En Programación, seleccione el subplan y haga clic en Acciones > Editar objetos seleccionados o seleccione Editar subplan en el menú de acciones contextual del subplan.
Navegue hasta la página de información del subplan y seleccione Acciones > Editar
Las acciones anteriores también están disponibles en el menú Acciones de la tabla.
La ventana Editar actividad de subplan se divide en los siguientes pasos:
1. En Subplan, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Nombre
Introduzca el nombre del nuevo objeto de subplan.
Descripción
Un breve resumen del subplan.
Propietario
Seleccione un miembro del equipo en la lista desplegable para asignarlo como propietario del subplan.
Subplan
Asigne una referencia a plan o actividad de plan en otros planes dentro del mismo u otro proyecto o contexto de producto mediante el icono de búsqueda. En la referencia se incluyen plan, actividad de plan, actividad de resumen e hitos. En la ejecución automática, no se puede iniciar un plan sin asignar una referencia a un subplan.
*
Si el plan padre se encuentra en modo de ejecución manual, los resultados de la búsqueda solo muestran los planes y las actividades que se ejecutan manualmente. Si el plan padre se encuentra en modo de ejecución automática, los resultados de la búsqueda muestran los planes y las actividades que se ejecutan automáticamente.
2. En Notificaciones, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Fecha límite
Introduzca la fecha en que debe completarse el subplan. Pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha específica del calendario y seleccione una hora específica mediante el menú desplegable. No es necesario que la fecha límite especificada sea la misma que la del plan o la actividad a la que se hace referencia.
Antes de la fecha límite
Introduzca un número en el campo Días antes de la fecha límite. Se recibirá una notificación por correo electrónico si la actividad no se ha completado en la fecha especificada. Por ejemplo, si la fecha límite de una actividad es el 15 de julio y se introduce 5 en este campo, se recibirá un correo electrónico el 10 de julio (si el subplan no se ha completado).
Después de la fecha límite
Introduzca un número en Días después de la fecha límite. Se recibirá una notificación por correo electrónico si el subplan no se ha completado y se ha superado la fecha límite la cantidad de días especificada.
3. En Estatus y riesgo, rellene los siguientes campos:
Campo
Descripción
Estatus
El estado se acumula automáticamente desde el plan o la actividad de referencia, o desde el plan padre si se cancela el plan. Este campo no se puede editar manualmente.
Verde: sin riesgos ni obstáculos; listo para continuar.
Amarillo: precaución, comprobar antes de continuar.
Rojo: alto riesgo. No continuar.
Descripción del estatus
Una explicación breve de la configuración de estado.
Riesgo
Permite identificar la probabilidad de que la actividad pueda completarse antes de la fecha de vencimiento. Los valores posibles son Muy Alto, Alto, Medio, Bajo, Muy bajo y No disponible.
Descripción del riesgo
Una explicación breve de la configuración de riesgo.
Pulse en Aceptar para editar el subplan. Pulse en Aplicar para guardar sus entradas y continuar con la creación del subplan.