Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Creación de una nueva familia de productos

Creación de una nueva familia de productos
Una familia de productos es el objeto padre bajo el que se crea una estructura de familia de productos. Una estructura de familia de productos se utiliza para organizar productos similares en una estructura reutilizable compuesta de modelos de producto y grupos de modelos de producto. Las familias de productos se crean en los contextos Producto o Biblioteca.
Una familia de productos se crea mediante la ventana Nueva familia de productos. Realice el siguiente procedimiento para crear una nueva familia de productos:
1. Navegue hasta la tabla Familias de productos del contexto Producto o Biblioteca donde desee crear la familia de productos.
2. Seleccione la acción Nueva familia de productos desde una de las siguientes ubicaciones:
En el menú Acciones, seleccione Nuevo > Nueva familia de productos.
El icono Nueva familia de productos de la ficha Familias de productos.
3. Si el administrador ha definido varios tipos de objeto de familia de productos, haga una selección en el menú desplegable Tipo. Los administradores pueden especificar el tipo por defecto mediante una preferencia.
4. Introduzca un nombre y una descripción para la nueva familia de productos.
5. Haga una selección de los atributos que se pueden seleccionar. Es posible que el administrador ya haya especificado los siguientes atributos mediante una regla de inicialización de objetos.
Número
Plantilla de ciclo de vida
Plantilla de equipo
6. Pulse en Siguiente para ir a la página Definir rótulos de seguridad. Los rótulos de seguridad son una manera de clasificar información confidencial y restringir el acceso únicamente a usuarios autorizados. Para obtener más información, consulte Rótulos de seguridad y acuerdos. Este es un paso opcional y la página Definir rótulos de seguridad solo está visible cuando el sitio del usuario utiliza rótulos de seguridad.
7. Pulse en Finalizar para completar la acción. Se muestra la página de información Página de información de familia de productos de la nueva familia de productos.
Vínculos relacionados