Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Editor de matrices de familia de productos > Tabla de especificación de variante del editor de matrices

Tabla de especificación de variante del editor de matrices
En la tabla de especificación de variante se incluyen columnas para cada especificación de variante que se ha seleccionado en el panel de familia de productos. Cada columna de especificación de variante contiene varias cabeceras que indican qué especificación de variante se describe en la columna y a qué modelo de producto pertenece la especificación de variante, y si la especificación de variante está asociada a una instantánea de variante, también se muestra una cabecera de columna para la instantánea de variante. El siguiente gráfico es un ejemplo de estas cabeceras de columna.
Si una cabecera de modelo de producto o de instantánea de variante se aplica a más de una columna de especificación de variante, la cabecera abarca todas las columnas de especificación de variante aplicables. Por ejemplo, si una instantánea de variante tiene varias especificaciones de variante asociadas, la cabecera de columna de instantánea de variante del editor de matrices se extiende por las columnas de estas especificaciones de variante en la tabla de especificación de variante.
Utilice la tabla de estructura configurable para realizar referencias cruzadas con la especificación de variante. Para cada artículo configurable y módulo configurable incluido en la estructura configurable, aparece una celda correspondiente para dicho artículo en la columna de especificación de variante. En la celda de variante de módulo se muestran los siguientes glifos para indicar el estatus de la variante de módulo en relación con la especificación de variante.
Glifo
Descripción
<vacío>
La celda es para un módulo configurable que se incluye para una especificación de variante y utiliza el filtrado de opciones para sus hijos.
La celda es para un módulo configurable que se excluye para una especificación de variante debido al filtrado de opciones o de selección manual, o
La celda es para una variante de módulo que se encuentra en una bifurcación excluida de la estructura de artículo para la especificación de variante, o
La celda es para un artículo de nivel inferior o un artículo de reemplazo que se encuentra en una bifurcación excluida de la estructura de artículo para la especificación de variante.
La celda es para un módulo configurable que se encuentra en una bifurcación excluida de la estructura de artículo para la especificación de variante.
La celda es para una variante de módulo que está seleccionada para una especificación de variante debido al filtrado de opciones.
La celda es para una variante de módulo que se incluye para una especificación de variante debido al filtrado de selección manual.
La celda es para un artículo de nivel inferior que se encuentra en una bifurcación incluida de la estructura de artículo para la especificación de variante.
La celda es para una variante de módulo que está excluida debido a una opción de filtrado de opciones de nivel superior que excluye el subárbol.
Información de celda de artículo del editor de matrices
La información que se muestra en el editor de matrices sobre un artículo depende de si hay una revisión del artículo asociada a la instantánea de variante.
Si un módulo configurable de nivel inferior no se ha filtrado para una especificación de variante, todos los artículos opcionales posibles para el módulo configurable se indican como aplicables a la especificación de variante y aparece un icono de marca de verificación verde en las celdas correspondientes de la especificación de variante para los artículos basados en expresiones asignadas o en la selección manual.
Si una revisión de un artículo se ha asociado a la instantánea de variante, la información del artículo para esa revisión se muestra en la celda del artículo de la columna de especificación de variante. Por ejemplo, se incluye el estatus de revisión del artículo. Si la revisión está bloqueada en la instantánea de variante porque el estatus ha llegado a En conjunto, también se muestra el icono de bloqueo . La revisión indica el estatus de revisión del artículo en relación con su estatus de desarrollo en la instantánea de variante.
Si una revisión del artículo está asociada a la instantánea de variante, la celda del artículo de la columna de especificación de variante muestra la versión del artículo basada en la especificación de configuración en la sesión actual.
Es posible configurar la visualización de atributos vertical u horizontalmente como lista separada por comas definiendo la preferencia Esquema de atributos por defecto en Visualización > Familia de productos > Editor de matrices.
Asimismo, el ancho de las columnas de variante de producto se puede configurar definiendo la preferencia Ancho de columna por defecto en Visualización > Familia de productos > Editor de matrices.
Visualización y actualización de filas de revisión al utilizar varias instantáneas de variante
Cuando se utilizan varias instantáneas de variante, es posible ver las revisiones seleccionadas y más recientes de las variantes de módulo en filas independientes.
Las revisiones seleccionadas y los atributos de la versión del artículo asociado solo están disponibles cuando se utilizan varias instantáneas de variante. Las filas de revisión mostradas de estos atributos de versión de artículo se pueden editar en línea en el árbol de estructura del producto. Sin embargo, no se pueden editar los atributos de la versión de artículo directamente en las celdas de área de matriz. En las celdas del área de matriz, se pueden editar solo los atributos de miembro de instantánea de variante.
*
Se debe tener permiso de modificación para realizar cambios de atributos en cualquier revisión específica. Asimismo, la versión del artículo que se está editando debe haberse extraído, automática o manualmente.
También se pueden editar los atributos de la versión de artículo modelado en el árbol de estructura del producto.
Cuando se editan los atributos de la versión de artículo, las filas de revisión duplicadas correspondientes también se actualizan en el árbol de estructura del producto.
En las celdas del área de matriz, no se pueden editar los atributos del plan (fecha límite y estado de integridad), dado que estos atributos se derivan del plan y no de la estructura de artículo.
También se pueden editar atributos de instantánea de variante en la celda de la fila maestra o en la celda de la fila de revisión. Sin embargo, los atributos de artículo maestro y de uso del artículo no se muestran cuando se muestran las filas de revisión.
Para editar en línea los detalles de artículo sustituto, tales como la cantidad, la unidad y el designador de referencia, active la preferencia Activar cantidad y designadores de referencia para los artículos sustitutos en Gestión de artículos.
Para mostrar inicialmente la estructura de producto configurable con las filas de revisión de variante de módulo, active la preferencia Mostrar automáticamente la revisión seleccionada en el editor de matrices en Mostrar > Familia de productos > Editor de matrices. Esto añade filas como hijos al maestro de variante de módulo. Se muestra una fila para cada revisión de la variante de módulo seleccionada y una fila adicional para la versión más reciente de la variante de módulo.