Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Entregas clásicas > Edición de una entrega clásica

Edición de una entrega clásica
*
Solo el propietario de la entrega y los responsables del proyecto o del programa pueden editar entregas.
Para editar una entrega, se puede seleccionar Editar del menú de acciones contextual en la tabla Tareas.
La ventana Editar entrega se divide en los siguientes pasos:
1. En el paso Identificar entrega, rellene los campos siguientes y luego pulse en Siguiente:
Campo
Descripción
Nombre de la entrega
Escriba el nombre de la entrega. Este campo es obligatorio.
Asunto
Pulse en el botón Buscar para buscar y seleccionar el objeto que debe entregarse antes de la fecha de vencimiento.
*
El estado de la entrega será el mismo que el del objeto que se seleccione. Por ejemplo, al editar el estado de un documento, se edita de forma simultánea el estado de la entrega en la columna Estado de la tabla Tareas de la página Tareas.
Actividad
Seleccione la actividad con la que está relacionada la entrega. La información de programación de la actividad se asociará con la entrega. La lista desplegable contiene una lista completa de todas las actividades del plan existentes en el proyecto o programa. Aunque es posible asociar una o varias entregas con cada actividad, por lo general, conviene asociar una sola entrega con cada actividad para poder hacer un seguimiento más preciso de las diferentes entregas a través de las actividades. El porcentaje completado de la actividad no reflejará el porcentaje completado de ninguna de las entregas asociadas. La fecha de fin estimada de la actividad está definida automáticamente para que sea igual a la fecha de fin estimada de la entrega que acaba más tarde. Es posible reemplazar la duración de la actividad para definir una fecha de fin anterior o posterior a la fecha de fin estimada de la entrega que acaba más tarde.
*
Se puede asociar una sola entrega a una actividad y a un hito. La información de la entrega se calcula y utiliza de forma diferente en función de su asociación.
Hitos
Introduzca el hito asociado a esta entrega. Se puede escribir el número de la secuencia del objeto del plan. Por ejemplo, si el hito que se debe asociar tiene el ID número 2 en la secuencia del plan, se podría escribir 2 en el campo. También se puede pulsar en Seleccionar para elegir hitos de la lista de hitos disponibles del proyecto o programa. La información de programación del hito se asociará con la entrega. Es posible asociar varias entregas al mismo hito.
*
Se puede asociar una sola entrega a una actividad y a un hito. La información de la entrega se calcula y utiliza de forma diferente en función de su asociación.
Propietario de la entrega
Seleccione la persona de la lista de miembros del equipo que se responsabilizará de entregar el objeto de la materia de referencia antes de la fecha de vencimiento indicada. Aunque solo pueden crear entregas los jefes de proyecto y los responsables de programas, se puede asignar como propietario de la entrega a cualquier miembro del equipo.
Descripción
Escriba una descripción breve de la entrega. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
Inicio real
Escriba la fecha en que empezó el trabajo asociado con la entrega. Este campo solo aparece si el proyecto o programa se encuentra en el modo de ejecución manual. En otros modos de ejecución, este valor se calcula automáticamente.
Duración estimada
Se debe introducir el número de días previsto para la conclusión de la entrega. Si se ha escrito una cifra, aparecerá la casilla Calcular al editar la entrega. Si marca esta casilla, la cifra introducida será reemplazada por una cifra calculada automáticamente por el sistema.
Fin estimado
Indique la fecha que tiene prevista para la conclusión de la entrega. Si no se especifica ninguna fecha y se selecciona una actividad para asociarla con la entrega, la fecha de Fin estimado de la entrega será la de la actividad asociada.
Fin real
Escriba la fecha en que se completó el trabajo asociado con la entrega. Este campo solo aparece si el proyecto o programa se encuentra en el modo de ejecución manual. En otros modos de ejecución, este valor se calcula automáticamente.
Fecha de vencimiento
Escriba la fecha en que la entrega se considerará vencida. Utilice el formato de fecha que aparece indicado junto a dicho campo. (Por ejemplo, si el formato de fecha especificado es MM/DD/AAAA, la fecha puede aparecer como 03/30/2005). Pulse en el icono del calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Terminado
Introduzca el porcentaje de la entrega completado.
Estatus
Seleccione el estatus de criterio preferente del proyecto o programa. Verde significa que no hay ningún problema. Amarillo es sinónimo de advertencia y rojo de alerta (riesgo alto). La opción por defecto es No disponible.
Descripción del estatus
Escriba una descripción breve de los motivos que le han llevado a elegir ese estatus.
2. En el paso Elegir notificaciones, seleccione los eventos de los que desea recibir notificaciones por correo electrónico y pulse en Siguiente:
Evento
Descripción
Cambio de estatus
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el estatus de la entrega.
Cambio del porcentaje terminado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el porcentaje completado de la entrega.
Cambio de fin estimado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en la fecha de finalización estimada de la entrega.
Estatus rojo
Establece el envío de una notificación cada vez que el estatus cambie a rojo. Rojo es una alerta (riesgo alto). (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
Cambio de fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en la fecha de vencimiento de la entrega.
Fecha de vencimiento incumplida
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se supere una fecha de vencimiento sin haberse completado la entrega.
[x] Días antes de la fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cuando reste el número de días especificado para la fecha de vencimiento de la entrega. El número por defecto es 3 días.
[x] Días después de la fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cuando haya transcurrido el número de días especificado después de la fecha de vencimiento de la entrega. Equivale al número de días transcurrido desde su vencimiento. El número por defecto es 3 días.
Cambio de estado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el estado de la entrega.
Cambio de propietario
Establece el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el propietario de la entrega.
Eliminación de objeto
Permite definir el envío de una notificación en el momento en que se borre la entrega.
Finalización
Establece el envío de una notificación en el momento en que se complete la entrega. (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
3. En el paso Identificar riesgo, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Riesgo
Se indica la probabilidad que existe de que la entrega se complete antes de la fecha de vencimiento. Seleccione Muy Alto, Alto, Muy Bajo,Bajo,Medio o No disponible.
Descripción del riesgo
Escriba una descripción breve de los motivos que le han llevado a elegir ese Riesgo. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
4. Pulse en Finalizar para guardar los cambios.