Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Crear envío > Envíos > Creación y edición de un envío

Creación y edición de un envío
Antes de enviar un paquete a un destinatario, es necesario crear un envío. Cada envío del paquete se puede enviar a un destinatario concreto identificado cuando se crea el envío. Una versión de un paquete bloqueado se puede enviar a cualquier número de destinatarios y se puede enviar varias veces.
Al crear un fichero ZIP para un destinatario de un paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o paquete SDRL, existen diferentes opciones de control de acceso disponibles para los destinatarios que sean usuarios de Windchill y los que no sean usuarios de Windchill. Si el sitio del usuario tiene los rótulos de seguridad habilitados y el destinatario no es un usuario Windchill, se puede definir un conjunto de valores de rótulos de seguridad al crear un fichero ZIP. Si el destinatario del envío es un usuario Windchill, el fichero ZIP se puede filtrar según los permisos de ese usuario.
*
Una vez creado un envío mediante los pasos anteriores, se pueden usar los mismos pasos para editar el envío seleccionando Editar en la página de información del envío o pulsando en el icono de edición de envío en la tabla Envíos. Aparecerá la ventana Editar envío, con los mismos campos disponibles para crear un envío nuevo. Sin embargo, una vez enviado el envío, la acción Editar dejará de estar disponible.
Para obtener más información, consulte Prácticas recomendadas para la creación de una entrega del paquete.
La nueva acción de envío está disponible en la ficha Envíos en una página de información del paquete y en el menú de acciones en el nivel de fila de la tabla Paquetes. Procedimiento para enviar un paquete:
*
Si el sitio tiene rótulos de seguridad activados, consulte el paso Definir rótulos de seguridad. Por defecto, en una entrega se muestran inicialmente los mismos valores del rótulo de seguridad que los del paquete para el cual se ha creado. Si el sitio tiene una regla de inicialización de objetos con restricciones de atributo que define el valor por defecto del rótulo de seguridad de una entrega, el valor se mostrará como especificado por la regla de inicialización de objetos en lugar del conjunto de valores definido en el paquete para el que se ha creado la entrega. Para obtener más información, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto y Define Object Initialization Rules for Security Labels.
1. Definir envío
Rellene los atributos pertinentes. Según la configuración, se pueden generar automáticamente algunos de los siguientes atributos.
Atributo
Descripción
Número
Introduzca el número exclusivo que identifica el envío. En función de la configuración del sitio, es posible que el número se genere automáticamente
Medio de envío
Seleccione uno de los siguientes medios mediante los cuales se envía el paquete:
CD
Compact Flash
DVD
Unidad de disco
Adjunto de mensaje de correo electrónico
Vínculo de mensaje de correo electrónico
FTP
Unidad magneto-óptica
Lápiz de memoria
Proyecto de ProjectLink
Medio extraíble (JAR, ZIP)
Cinta (DAT, DLT, ALT, LTO)
*
Cada medio de envío tiene un límite de tamaño que el administrador define mediante la preferencia Tamaño de fichero del medio de envío. Para obtener más información, consulte Definición de las preferencias de paquetes.
Fecha de envío programada
Introduzca la fecha en la que se deberá enviar el paquete o pulse en el icono del calendario para seleccionar una fecha.
Servicio de envío
Seleccione uno de los siguientes (si corresponde):
DHL
FedEx
TNT
UPS
USPS
ID de seguimiento
Introduzca el número de seguimiento asociado con los medios o servicios de envío (en caso aplicable).
2. Definir destinatario
Rellene los campos pertinentes para especificar el destinatario del paquete.
Campos
Descripción
Nombre del destinatario
El nombre del destinatario. Para definir a un usuario Windchill como el destinatario, utilice el icono de búsqueda para buscar al usuario requerido de la organización. Si se elige a un usuario de Windchill como destinatario, los campos Organización, Dirección de correo electrónico del destinatario y Dirección de envío y datos de contacto se rellenan automáticamente y se selecciona la casilla Enviar notificación por correo electrónico.
Si el usuario al que se manda el envío está fuera de la organización o no es un usuario Windchill, introduzca manualmente el nombre y la información de contacto de dicho usuario.
Si el envío es para un paquete, paquete de datos técnicos, paquete CDRL o paquete SDRL y se selecciona un usuario de Windchill, se muestran varias opciones de seguridad al crear el fichero ZIP del envío, a diferencia de si se selecciona un usuario que no es de Windchill. Para obtener más información, consulte Opciones de seguridad.
Organización
Introduzca el nombre de la organización a la que pertenece el destinatario del paquete o utilice el icono de búsqueda para buscar organizaciones.
*
Este campo se rellena automáticamente al introducir un participante Windchill como destinatario.
Dirección de envío y datos de contacto
Introduzca la dirección de envío del destinatario del paquete.
*
Este campo se rellena automáticamente al introducir un participante Windchill con una dirección postal almacenada como destinatario.
Dirección de correo electrónico del destinatario
Introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario del paquete.
*
Este campo se rellena automáticamente al introducir un participante Windchill con una dirección postal almacenada como destinatario.
Instrucciones para el destinatario
Introduzca instrucciones para el destinatario del paquete.
Enviar notificación por correo electrónico
Active esta opción para enviar un aviso por correo electrónico al destinatario cuando el paquete esté listo. Esta casilla aparece cuando la dirección de correo electrónico del destinatario está presente.
*
Este aviso por correo electrónico se enviará cuando se envíe el paquete, no cuando se cree el envío.
Asunto
Introduzca el asunto del correo electrónico de notificación. Esta opción aparece cuando la dirección de correo electrónico del destinatario está presente.
*
Este campo se rellena automáticamente con el texto que identifica al paquete; sin embargo, se puede cambiar.
3. Definir remitente
Rellene los campos pertinentes para especificar el remitente del paquete.
Campos
Descripción
Remitente
Introduzca el nombre del usuario que está enviando el paquete.
*
Este campo se rellenará automáticamente con el nombre del usuario que inició la acción Enviar paquete. Sin embargo, se puede cambiar, lo que permite realizar un envío en nombre de otro usuario.
Datos de contacto
Introduzca la información de contacto del usuario que envía el paquete.
4. Pulse en Finalizar para guardar el envío y cerrar la ventana Nuevo envío.