Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Utilización del espacio de trabajo para gestionar el trabajo en curso > Introducción al espacio de trabajo > Funcionalidad de la página Espacio de trabajo

Funcionalidad de la página Espacio de trabajo
En este tema se describe la funcionalidad disponible en el espacio de trabajo.
*
El aspecto y el uso del espacio de trabajo pueden variar en función de una serie de factores. Consulte el tema Introducción al espacio de trabajo para obtener más información acerca de estos factores. Un factor clave es el estatus de cualquier objeto, que se indica mediante un símbolo menor anexado al icono de tipo del objeto. Para obtener más información sobre los indicadores de estatus de objeto, consulte Estatus de objeto.
Menú de acciones del espacio de trabajo
En la tabla siguiente se describen las acciones de nivel del espacio de trabajo disponibles en el menú de acciones que aparece junto al nombre del espacio de trabajo.
Acción
Descripción
Administración de eventos
Permite abrir la utilidad Administración de eventos del servidor, en la que se puede revisar el historial de transacciones intentadas. Consulte Administrador de eventos.
Aplicar marco anterior
(Disponible solo si los marcos están activados). Permite restaurar el estado del espacio de trabajo al del último marco registrado. Consulte Marcos de espacio de trabajo. (Solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK)
Bloquear marco actual
(Disponible solo si los marcos están activados). Permite bloquear el marco del espacio de trabajo actual para evitar que se depure. (Solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK)
Depurar marcos
(Disponible solo si los marcos están activados). Permite depurar todo excepto el último marco registrado de la caché. Los marcos bloqueados no se depuran. (Solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK)
Editar preferencias
Permite abrir la página Editar opciones de espacio de trabajo. Consulte Preferencias del espacio de trabajo.
Borrar espacio de trabajo
(Disponible solo si se está visualizando un espacio de trabajo inactivo). Permite visualizar una ventana de confirmación en la que se puede confirmar si se desea borrar el espacio de trabajo y todos datos que aún no se han archivado.
Menú Fichero de un espacio de trabajo activo
En la tabla siguiente se describen las acciones sobre los objetos de espacio de trabajo que se pueden iniciar desde el menú Fichero de un espacio de trabajo activo.
*
Las acciones del menú Fichero también están disponibles en un menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón con una o más filas de Lista de objetos seleccionadas. Las acciones disponibles dependen de los objetos seleccionados y de su estatus. Algunas acciones solo están disponibles en el menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón.
Acción
Descripción
Añadir
Si se selecciona un objeto, se abrirá la ventana Añadir al espacio de trabajo. Consulte Adición de objetos al espacio de trabajo.
*
La acción Añadir al espacio de trabajo también está disponible como menú contextual o comando del menú de acciones para los objetos desde muchas ubicaciones en el espacio común.
Quitar
Permite abrir la ventana Quitar del espacio de trabajo (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Eliminación de objetos del espacio de trabajo.
Nuevo > Documento CAD
Permite abrir la ventana Nuevo documento CAD. Consulte Creación de un nuevo documento CAD (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Nuevo > Datos
Permite abrir la ventana Nuevo documento de datos. Consulte Creación de un nuevo documento dinámico de hoja de especificaciones (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Nuevo > Gráficos
Permite abrir la ventana Nuevo Documento dinámico gráfico. Consulte Creación de un nuevo documento dinámico gráfico.
Nuevo > Artículo
Permite abrir la ventana Nuevo artículo. Para obtener más información, consulte la ayuda disponible en la ventana Nuevo artículo. (Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
*
Esta acción se puede ocultar o mostrar mediante el perfil "Crear artículo". Esta configuración de perfil se utiliza cuando el espacio de trabajo utilizado está relacionado con un producto o una biblioteca.
Nuevo > Revisión
Permite abrir la página Crear nueva versión (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Creación de una revisión nueva.
Abrir en
Abrir en
Permite abrir un documento CAD seleccionado en Creo Parametric. (Solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK. No disponible para Windchill Workgroup Manager).
Permite abrir un objeto válido, seleccionado en Creo View.
*
No existe ningún mecanismo que permita abrir documentos dinámicos en el espacio de trabajo. Los documentos dinámicos se deben abrir desde Arbortext Editor.
Archivar
Permite abrir la ventana Archivar (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Archivo de objetos en Windchill.
Extraer
Permite abrir la ventana Extraer y añadir al espacio de trabajo (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Extracción de objetos de Windchill.
Deshacer extracción
Permite abrir la ventana Deshacer extracción (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Anulación de una extracción.
Bloquear
Permite convertir el objeto seleccionado en Solo lectura
Desbloquear
Permite quitar el estatus de solo lectura del objeto seleccionado
Cambiar nombre
Permite abrir la ventana Cambiar nombre (solo si se ha seleccionado un objeto nuevo para el espacio de trabajo). Consulte Cambio del nombre de los objetos.
Guardar como
Permite abrir la ventana Guardar como (espacio de trabajo). Consulte Uso de Guardar como (espacio de trabajo).
Cargar
Permite abrir la ventana Cargar (solo si se ha seleccionado un objeto). Consulte Carga de objetos desde una caché del espacio de trabajo.
Actualizar
Permite abrir la página Actualizar si se ha seleccionado un objeto. Si no se selecciona nada y el espacio de trabajo tiene algún objeto obsoleto, se abre la ventana Actualizar. Consulte Actualización de objetos obsoletos.
Exportar lista a fichero
Permite seleccionar uno de los comandos siguientes para crear un fichero en el formato indicado que contiene la información actual en la tabla del área de trabajo Lista de objetos.
Exportar lista a CSV
Exportar lista a HTML
Exportar lista a texto
Exportar lista a XML
Exportar lista a XLS
Exportar lista a informe XLS
*
Es posible especificar si el nuevo fichero debe abrirse o guardarse.
Límites de carga para añadir solicitudes de cliente al espacio de trabajo
Windchill cuenta con herramientas para limitar la carga en servidor de métodos Windchill, aplicable a la solicitud de añadir al espacio de trabajo para solicitudes de cliente. Esto es especialmente útil para los usuarios con conjuntos de gran tamaño. Se deben tener en cuenta los puntos siguientes.
A partir de Windchill 10.1, la propiedad com.ptc.core.collectionsrv.engine.collected_result_limit es obsoleta.
En Windchill 10.1 M040, esta propiedad se reemplazará por las dos propiedades siguientes.
com.ptc.core.collectionsrv.engine.limitDependencyTracing: el valor es un entero y es el número de objetos que el recopilador intenta recopilar antes de detenerse. (por ejemplo, la configuración por defecto se define en 60.000). En el caso de una estructura de documentos CAD en la que todas las dependencias superan los 60.000 objetos, al seleccionar Añadir al espacio de trabajo con las dependencias definidas en Todo, la recopilación de la página Añadir al espacio de trabajo se aborta con el mensaje:
"Se ha abortado la recopilación de datos porque se ha alcanzado el número máximo de objetos definido por el administrador (60.000). Intente trabajar con un conjunto de objetos más pequeño o póngase en contacto con el administrador".
com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit: el valor es un entero e indica el límite de objetos en el que el sistema comienza a segmentar solicitudes en el servidor de métodos. El recopilador siempre recorre completamente un nivel (incluso si supera el límite de segmentación). Después de recorrer el primer nivel, si el número de objetos es inferior que el límite de segmentación, continuará al nivel siguiente y añadirá los dependientes de segundo nivel a la misma solicitud. Sin embargo, si el número de objetos recopilados es igual o mayor que el límite de segmentación, la solicitud se divide en otro segmento y continúa el recorrido del resto de los dependientes.Este proceso continúa hasta que se finalice la recopilación.
Por ejemplo, en el caso de un conjunto donde el recorrido es el siguiente:
1º nivel: 10 dependientes (total)
2º nivel: 300 dependientes (10 + 290)
3º nivel: 5.000 dependientes (10 + 290 + 4.700)
Si la propiedad com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit=1, el sistema realiza tres solicitudes de adición al espacio de trabajo (la primera con los 10 objetos, la segunda con los 290 objetos siguientes y la último con 4.700 objetos).
Si la propiedad com.ptc.core.collectionsrv.engine.chunking.limit =5000, el sistema realiza una solicitud de adición al espacio de trabajo con los 5.000 objetos.
Menú Fichero de espacios de trabajo autónomos o inactivos
En la tabla siguiente se describen las acciones que se pueden llevar a cabo en objetos del espacio de trabajo que se pueden iniciar desde el menú Fichero de un espacio de trabajo inactivo:
Acción
Descripción
Añadir
Si se selecciona un objeto, se abrirá la ventana Añadir al espacio de trabajo.
Quitar
Permite abrir la ventana Quitar del espacio de trabajo (solo si se ha seleccionado un objeto).
Nuevo > Documento CAD
Permite abrir la ventana Nuevo documento CAD. Consulte Creación de un nuevo documento CAD (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Nuevo > Datos
Permite abrir la página Nuevo documento de datos. Consulte Creación de un nuevo documento dinámico de hoja de especificaciones (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Nuevo > Artículo
Permite abrir la ventana Nuevo artículo. Para obtener más información, consulte la ayuda disponible en la ventana Nuevo artículo (solo Windchill PDMLink oWindchill ProjectLink).
Nuevo > Gráficos
Permite abrir la ventana Nuevo Documento dinámico gráfico.
Nuevo > Revisión
Permite abrir la página Crear nueva versión (solo si se ha seleccionado un objeto).
Abrir en
Permite abrir el objeto seleccionado en Creo View (esta acción no se puede aplicar a documentos dinámicos).
Archivar
Permite abrir la ventana Archivar (solo si se ha seleccionado un objeto).
Extraer
Permite abrir la ventana Extraer y añadir al espacio de trabajo (solo si se ha seleccionado un objeto).
Deshacer extracción
Permite abrir la ventana Deshacer extracción (solo si se ha seleccionado un objeto).
Cambiar nombre
Permite abrir la página Cambiar nombre (solo si se ha seleccionado un objeto). Solo se puede cambiar el nombre de los objetos nuevos desde el espacio de trabajo.
Guardar como
Permite abrir la ventana Guardar como (espacio de trabajo).
Actualizar
Permite abrir la ventana Actualizar si se ha seleccionado un objeto. Si no se selecciona nada y el espacio de trabajo tiene algún objeto obsoleto, se abre la página Actualizar.
Exportar lista a fichero
Permite seleccionar uno de los comandos siguientes para crear un fichero en el formato indicado que contiene la información actual en la tabla del área de trabajo Lista de objetos.
Exportar lista a CSV
Exportar lista a HTML
Exportar lista a texto
Exportar lista a XML
Exportar lista a XLS
Exportar lista a informe XLS
*
Es posible especificar si el nuevo fichero debe abrirse o guardarse.
*
Las acciones Añadir al espacio de trabajo, Archivar y Extraer en un espacio de trabajo inactivo o autónomo solo permiten transacciones de metadatos.
Menú Editar del espacio de trabajo
En la tabla siguiente se describen las acciones disponibles en el menú Editar de los espacios de trabajo activos e inactivos (o autónomos).
*
Las acciones del menú Editar también están disponibles en un menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón con una o más filas de Lista de objetos seleccionadas. Las acciones disponibles dependen de los objetos seleccionados y de su estatus. Algunas acciones solo están disponibles en el menú de acciones que aparece al pulsar con el botón derecho del ratón.
Acción
Descripción
Atributos
Permite abrir la ventana Editar atributos (solo si se ha seleccionado un objeto extraído o nuevo; esta acción no se puede aplicar a documentos dinámicos). Consulte Edición de atributos de objetos
Editar asociaciones
(No se aplica a documentos dinámicos) Permite abrir la ventana Editar asociaciones (solo si hay un objeto seleccionado). Consulte Edición de la asociación de documentos CAD y artículos Windchill (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink).
Asociación automática
Permite abrir la ventana Asociar artículos automáticamente (solo si se ha seleccionado un objeto; esta acción no se puede aplicar a documentos dinámicos). Consulte Asociación automática de documentos CAD y artículos Windchill (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink).
Definir estado
Abre la ventana Definir estado para un objeto seleccionado. Consulte Definición de un estado de ciclo de vida
Definir como relevante
Permite definir uno o varios objetos seleccionados en la tabla del espacio de trabajo en estado relevante.
Anular "Definir como relevante"
Permite anular la definición de uno o varios objetos seleccionados en la tabla del espacio de trabajo como estado relevante.
Menú Herramientas del espacio de trabajo
En la tabla siguiente se describen acciones que están disponibles en el menú Herramientas, que está disponible únicamente en un espacio de trabajo activo:
Acción
Descripción
Importar en el espacio de trabajo
Permite abrir la ventana Importar en el espacio de trabajo. Consulte Importación al espacio de trabajo (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Exportar desde espacio de trabajo
Permite abrir la ventana Exportar documentos CAD. Consulte Exportación del espacio de trabajo (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK).
Sincronizar
Permite renovar los objetos del espacio de trabajo que hayan quedado obsoletos en la caché debido a cambios recientes en el servidor (por ejemplo, cambios de nombre). Consulte Sincronización del espacio de trabajo.
Iconos de acciones del espacio de trabajo
En la siguiente tabla se muestran los iconos de acción del espacio de trabajo que están disponibles (en función del estatus o el contexto del espacio de trabajo) en la barra de herramientas de la tabla del espacio de trabajo. Las acciones también pueden estar disponibles en el menú de acciones contextual de un objeto seleccionado:
Icono
Descripción
Quitar objetos del espacio de trabajo (es obligatorio seleccionar objetos)
Cargar contenido local en el servidor (es obligatorio seleccionar objetos)
Archivar: permite publicar cambios (es obligatorio seleccionar objetos)
Extraer: permite reservar cambios (es obligatorio seleccionar objetos)
Deshacer extracción: permite liberar e invertir cambios (es obligatorio seleccionar objetos)
Actualizar versiones obsoletas
Asociar artículos y documentos CAD automáticamente (es obligatorio seleccionar objetos). (Solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
Nueva revisión: permite crear una nueva revisión (es obligatorio seleccionar objetos)
Nuevo artículo (solo Windchill PDMLink oWindchill ProjectLink)
Nuevo documento CAD (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK)
Añadir objetos al espacio de trabajo (es obligatorio seleccionar objetos)
Abrir la página de información del espacio de trabajo para el objeto (disponible únicamente en la columna de acciones)
Abrir en Creo (disponible únicamente en la columna de acciones) (solo Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink o Pro/INTRALINK)
Abrir en Arbortext Editor (no se aplica a los documentos dinámicos gráficos)
Abrir en AutoCAD (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
Abrir en Autodesk Inventor (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
Abrir en Arbortext IsoDraw (solo se aplica los ficheros .iso)
Abrir en Creo Illustrate
Abrir en la aplicación CAD nativa (disponible únicamente en la columna de acciones) (solo Windchill PDMLink o Windchill ProjectLink)
Temas relacionados