Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Resumen de las estrategias de configuración de productos > Gestión de familias y configuraciones de productos en Windchill > Proceso de trabajo para definir familias de producto

Proceso de trabajo para definir familias de producto
Los siguientes pasos básicos proporcionan información general de un proceso que una compañía puede utilizar para definir familias de productos y crear variantes de producto en Windchill:
1. Ingeniería o Marketing lleva a cabo un análisis de las configuraciones de producto necesarias:
a. Busque en Windchill productos configurables existentes que se pueden usar como el mejor punto de inicio de este producto.
b. Según los rasgos y características del producto, compile una lista de opciones con posibles elecciones.
c. Analice las relaciones entre las elecciones para capturar selecciones necesarias, compatibles o incompatibles.
d. Cree especificaciones para cada configuración del producto.
2. Cree las definiciones empresariales para una agrupación de opciones de un producto o biblioteca Windchill:
a. Según en una lista de rasgos de producto y requisitos de producto, cree las opciones en un contexto de producto o biblioteca Windchill. Puede reutilizar las opciones de las familias de productos similares.
b. Para cada opción, cree las posibles elecciones.
c. Cree las reglas para capturar las relaciones entre ciertas elecciones.
3. Cree las definiciones para la familia de productos:
a. Cree un conjunto de opciones haciendo referencia a las elecciones de una o varias agrupaciones de opciones. Puede incluir opciones que se crearon para otras familias de productos.
b. Reutilice las reglas globales o defina reglas dentro del conjunto de opciones.
c. Asignar el conjunto de opciones al contenedor del producto o al producto configurable (elemento final). El conjunto de opciones asignado determina lo siguiente:
Las elecciones que se pueden incluir en las expresiones asignadas a los artículos y al uso del artículo en una estructura del producto.
Las elecciones que están disponibles al filtrar una estructura del producto basada en opciones
Las elecciones que están disponibles al crear las estructuras de variante para una estructura de producto configurable.
4. Si es necesario, cree las definiciones para módulos configurables concretos (componentes del producto o tecnologías diferentes):
a. Cree los conjuntos de opciones para que los módulos individuales se centren en características del producto pertinentes para una unidad del producto o tecnología.
b. Asigne un conjunto de opciones específico de la disciplina a un componente o contenedor concreto.
5. Si ciertos componentes requieren una lógica más sofisticada y datos introducidos por el usuario para la selección de artículo, puede desarrollar una lógica de selección avanzada y hacer referencia a opciones de los conjuntos de opciones asociados al producto.
6. Cree y valide prototipos de variantes de módulo para validar la lógica y el proceso de selección.