Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Definición de estructuras de producto configurables > Cambio entre un artículo estándar y un módulo configurable

Cambio entre un artículo estándar y un módulo configurable
Se puede cambiar un artículo existente de un artículo estándar a un módulo configurable y viceversa. Al cambiar un artículo de un módulo configurable a un artículo estándar, el artículo ya no soporta las características especiales disponibles para módulos configurables, tal como la asignación de expresiones o la lógica de selección avanzada.
*
También puede utilizar Guardar como para crear una copia del artículo estándar y, a continuación, cambiar el artículo copiado a configurable.
Procedimiento para cambiar entre un artículo estándar y un módulo configurable:
1. Pulse con el botón secundario en el artículo y pulse en Editar atributos comunes.
2. En la ventana Editar atributos comunes, cambie la selección del atributo Módulo configurable.
*
Si ha cambiado el artículo de estándar a configurable, también puede especificar si debería ser contraíble estableciendo el atributo Contraíble. Si el artículo se define como contraíble, al generar una variante, esta se reemplazará por su artículo hijo estándar, y la cantidad de artículos estándar se ajustará según corresponda.
3. Pulse en Aceptar para finalizar el proceso de edición y archivar el artículo.
Restricciones en el cambio de un módulo configurable a un artículo estándar
Al intentar cambiar un módulo configurable a artículo estándar, el sistema realiza las siguientes comprobaciones en todas las versiones del artículo:
Si el artículo seleccionado tiene especificaciones de variante relacionadas
Si el artículo seleccionado tiene artículos variantes relacionados
Si el artículo seleccionado tiene documentos CAD configurables relacionados (los módulos o productos configurables)
Si el artículo seleccionado tiene una referencia lógica a otros módulos configurables
Si el artículo tiene asociaciones con cualquiera de los objetos indicados, el sistema impide el cambio del artículo a estándar y emite un mensaje de error. Las mismas restricciones se aplican a un producto configurable.