Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Resumen de las estrategias de configuración de productos > Gestión de productos configurables

Gestión de productos configurables
Para facilitar el proceso de diseño y generación de variantes, las empresas han adoptado algunas prácticas industriales comunes para gestionar la información de sus productos.
Estructura de producto modular: durante la fase de diseño de la plataforma genérica, el producto se suele descomponer en secciones modulares para soportar funciones específicas o subconjuntos de funciones del producto. Los diseños y algunas secciones modulares del producto pueden estar asociadas a más de un producto.
Estructura de producto sobrecargada: para soportar un rango de opciones en el producto, algunas secciones de la estructura del producto contienen varios diseños para satisfacer funciones específicas necesarias para dicha función.
Gestión de opciones: para crear un pedido del producto, se define un conjunto de opciones y elecciones destinado a identificar las funciones del producto que pueden variar dentro de la familia de productos.
Las elecciones de cada opción se asignan a los diseños de cada sección sobrecargada del producto. Estas elecciones determinan los diseños que deben seleccionarse al crear un pedido del producto.
Se crean reglas entre las elecciones de opción para restringir cuándo se pueden seleccionar determinadas combinaciones de opciones en el producto.
Estructura del pedido: se crea una estructura de artículos sin opciones de producto adicionales para reflejar un pedido de ventas. Se analiza, prueba y valida la estructura del pedido.