Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Expresiones asignadas independientes > Conversión de expresiones asignadas en expresiones independientes

Conversión de expresiones asignadas en expresiones independientes
Esta utilidad permite convertir expresiones asignadas creadas anteriormente en una expresión independiente. La utilidad también permite definir el entorno para soportar las expresiones independientes.
*
Esta utilidad solo está disponible para los miembros del módulo Estructuras de plataforma.
*
Una vez que esta utilidad se haya ejecutado correctamente, el sistema estará configurar para crear solo expresiones independientes.
Se debe tener en cuenta la siguiente información sobre la utilidad de conversión:
La utilidad de conversión convierte solo las expresiones dependientes asignadas a los vínculos de uso y apariciones para la iteración más reciente de las revisiones de los artículos con de expresiones asignadas.
Para optimizar el rendimiento, la utilidad procesa todos los objetos con expresiones en fragmentos.
La utilidad funciona mediante fases:
Fase 1: recopilación y preparación de los datos para la conversión.
Fase 2: conversión de la última iteración de cada revisión de expresiones asignadas en expresiones asignadas independientes.
Fase 3: limpieza después de la conversión y definición del sistema en el modo de expresión asignada independiente.
La utilidad pasa a la siguiente fase solo después de que se complete correctamente la fase anterior. Si se produce un fallo, se registran los errores, se graba la fase en la que se ha detenido el procesamiento y se inicia en esta fase en la siguiente ejecución.
La utilidad intenta convertir el número máximo de objetos posibles, marcando los que tienen errores para el reprocesamiento.
La utilidad proporciona registros de error y estados para ayudar a depurar incidencias.
Las clases que disponen de expresiones asignadas independientes son WTPart, WTPartUsageLink y PartUsesOccurrence. La utilidad convierte todas las expresiones existentes para estos objetos en expresiones asignadas independientes.
En la utilidad se proporciona un mecanismo para que un administrador de negocio configure una asignación entre los estados del ciclo de vida del módulo configurable y los estados del ciclo de vida independientes de las expresiones asignadas.
*
El sistema no se debe utilizar para la creación de nuevos objetos ni para la manipulación de datos cuando la conversión está en curso, ya que esto puede producir datos incoherentes.
Si se produce errores durante la conversión, antes de realizar cambios en los datos existentes es recomendable resolver los errores y volver a ejecutar la utilidad para conseguir una conversión correcta.
La utilidad no procesa los artículos nuevos y las expresiones creadas mientras la conversión esté en curso, ya que esto puede resultar en datos incoherentes.
Ejecución de la utilidad
1. Defina el fichero de asignación de estado del ciclo de vida con la asignación de estado a estado apropiada:
WT_HOME\com\ptc\windchill\option\tools\iae\IAEConversionStateMapping.properties
El lado izquierdo de la asignación corresponde al estado del artículo padre cuyas expresiones se están convirtiendo y el lado derecho corresponde al estado que se debe asignar a la expresión convertida. La sintaxis es la siguiente:
# <Part_Lifecycle_State> = <Independent_Assigned_Expression_Lifecycle_State>
A continuación se proporcionan entradas de muestra:
STUDY=INWORK
DEFINITION= INWORK
DEVELOP=INWORK
VERIFY=INWORK
IMPLEMENT=INWORK
COMPLETE=RELEASED
CANCEL=CANCEL
Esta asignación se aplica al asignar un estado a las expresiones convertidas. Si no existe el fichero o las entradas en el fichero, la herramienta define por defecto el estado del ciclo de vida del módulo configurable padre. Se debe tener en cuenta que los valores de estado deben estar en el formato de clave de tipo enumerado, similar al fichero de importación/exportación XML. Los espacios en blanco deben ir precedidos por "\"; por ejemplo: PENDING\APPROVAL=PENDING APPROVAL. Se debe tener en cuenta que esto es obligatorio solo en la parte izquierda de la expresión antes del signo "=" y no es necesario para el lado derecho de la expresión.
2. El usuario debe asegurarse de que el sistema esté preparado para que se conviertan los datos.
3. Reinicie MethodServer y ServerManager.
4. Ejecute el comando siguiente desde el exterior de windchill:
Windchill com.ptc.windchill.option.tools.ConvertToIndependentExpression -u wcadmin -p wcadmin
5. Se muestra un estatus mientras la conversión está en curso. Al final del proceso se envía una confirmación y se comunican también los fallos.
6. Revise los ficheros de registro:
WT_HOME\logs\ConvertToIndependentExpression\error.log
WT_HOME\logs\ConvertToIndependentExpression\status.log
*
Dado que la utilidad anexa el informe a los ficheros de registro existentes en cada ejecución, es recomendable cambiar el nombre de los registros antiguos y guardar estos como registro. De este modo, se crea un nuevo registro con cada ejecución de la utilidad.
7. Para confirmar que las expresiones antiguas se han convertido en expresiones independientes, pulse con el botón derecho del ratón en los vínculos de uso con expresiones. Deberán aparecer dos opciones de menú nuevas: Ver expresión asignada y Copiar expresión asignada. También es posible confirmar que las expresiones recién creadas son independientes dirigiéndose a la página Ver expresión asignada.