Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Resumen de las estrategias de configuración de productos > Gestión de estructuras CAD configurables

Gestión de estructuras CAD configurables
Las estructuras de artículos y las estructuras CAD se pueden unir asociando los objetos de la estructura de artículos a los objetos correspondientes en la estructura CAD. Del mismo modo que se pueden crear estructuras de artículos de variante y configurables en Windchill, también se pueden crear estructuras CAD de variante y configurable en Creo. La extensión de la opcionalidad en el lado de CAD está disponible aunque la función se denomina AnyBOM Assembly.
Con la función AnyBOM Assembly, cuando una estructura de producto configurable está asociada a una estructura CAD configurable, las expresiones básicas que se asignan a artículos en Windchill se propagan a los componentes del modelo CAD correspondientes como elecciones asignadas. Y a la inversa, las elecciones asignadas a componentes del modelo CAD en Creo se propagan a los artículos correspondientes como expresiones básicas.
Al configurar una estructura de producto configurable en Windchill, el resultado de este proceso es una estructura de artículo variante y una especificación de variante que captura todas las selecciones y los criterios de filtro. Esta especificación de variante también está disponible en Creo, lo que permite a los ingenieros filtrar la estructura CAD en función de los criterios de selección de elecciones guardados en la especificación de variante.
Con la función AnyBOM, los usuarios de Creo pueden realizar las siguientes actividades en datos CAD configurables:
Asignar elecciones a artículos y conjuntos CAD
Filtrar una estructura de modelo CAD especificando los criterios de selección de elecciones o aplicando una especificación de variante
Crear una estructura CAD de variante a partir de una estructura de producto CAD configurable sobrecargada
El proceso de desarrollo de estructuras configurables puede empezar en el lado de Creo en un escenario ascendente, o en el lado de Windchill en un escenario descendente. Con mayor frecuencia, es una combinación de escenarios ascendentes y descendentes, cuando una estructura existente se reutiliza para otra línea de productos y, a continuación, se le añaden nuevos módulos y componentes.
Asignación de elecciones en Windchill y Creo
Las expresiones básicas asignadas en Windchill son las elecciones de opción asignadas a los artículos y los vínculos de uso del artículo para especificar cuándo un componente es aplicable. En Windchill, se pueden definir dos tipos de expresiones (básicas y avanzadas); solo las asignaciones de expresiones básicas pueden pasar de Windchill a Creo.
*
Si se está utilizando la funcionalidad de AnyBOM Assembly y desea pasar asignaciones de expresiones básicas a Creo, asegúrese de definir la preferencia Supported Expressions en Windchill en Basic expressions only, dado que las expresiones avanzadas no se transmiten a Creo.
Las asignaciones de elecciones en los objetos de la estructura CAD o de artículos de un módulo configurable se propagan entre Creo y Windchill durante estos procesos:
Cuando un documento CAD se carga en Windchill, la asignación de elecciones se propaga de un modelo CAD a un documento CAD.
Durante un proceso de compilación ascendente, las asignaciones de elecciones se propagan entre los documentos CAD y una estructura de artículos.
Durante un proceso de compilación descendente, las asignaciones de expresiones básicas se propagan entre una estructura de artículo y una estructura CAD, y después a modelos CAD.
*
Las elecciones definidas en Windchill se pueden asignar a objetos de Creo y en Windchill (mediante expresiones básicas). Además de las elecciones definidas en Windchill, un usuario de Creo también puede definir las elecciones que son locales de Creo y asignarlas a los componentes de conjunto en Creo. Sin embargo, estas asignaciones de elecciones no se propagan de nuevo a Windchill.
Requisito previo para las asignaciones y el filtrado
Para asignar expresiones básicas (elecciones de opción) y filtrar estructuras configurables, se debe asignar un conjunto de opciones a un producto configurable o un módulo configurable.
Al asignar elecciones y filtrar estructuras CAD configurables, Creo utiliza los conjuntos de opciones asignados a los módulos configurables correspondientes.
Elementos de un estructura configurable
Una estructura configurable puede contener artículos o componentes estándar u opcionales. Las variaciones del producto se crean en una estructura configurable a través del uso de los siguientes objetos configurables:
Producto configurable: un elemento final de nivel superior que representa una recopilación de variaciones del producto (por ejemplo, una familia de productos con modelos diferentes, en los que algunos componentes estándar se comparten entre los modelos y algunos son únicos de cada modelo del producto).
Módulo configurable: un componente configurable de un producto configurable. Un módulo configurable captura la variabilidad en un nivel del componente. En Windchill, se representa mediante una estructura sobrecargada que incluye todas las posibles variaciones de diseño de ese componente. En el proceso de creación de una variante, un módulo configurable se reemplaza con los artículos específicos (variantes del módulo) seleccionados de los artículos y componentes opcionales, en función de los criterios de selección especificados y de las expresiones básicas asignadas a los artículos y componentes.