Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de las variaciones > Creación de una variación

Creación de una variación
Para crear una variación, se puede utilizar uno de los métodos siguientes:
Seleccione Nuevo > Nueva variación del menú de acciones de las páginas de información de los objetos que se pueden modificar, tales como los artículos y documentos.
Seleccione Nuevo > Nueva variación de la barra de herramientas o el menú de acciones de fila de la tabla Contenido de la carpeta, disponible a través de Productos , Proyectos o Bibliotecas .
Seleccione Nueva variación en la barra de herramientas de la tabla Variaciones.
En la ventana Nueva variación la creación de una variación se divide en los pasos siguientes:
*
Si el sitio tiene rótulos de seguridad activados, consulte el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información sobre la definición de rótulos de seguridad, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto.
En caso de que no se conozca el contexto, puede haber un paso Definir contexto que preceda los siguientes pasos:
1. Definir atributos: permite identificar los atributos de variación y de descripción.
2. Definir impacto: permite especificar el impacto de la variación en la empresa; incluso la acción correctiva, el efecto sobre el costo, el efecto sobre la programación y el efecto sobre el soporte.
3. Seleccionar elementos finales afectados: permite identificar los elementos finales afectados por la solicitud de cambio. Si el objeto seleccionado es un artículo que es un elemento final, el artículo se muestra automáticamente en la tabla Elementos finales afectados. Asimismo, si la solicitud de cambio se crea sin seleccionar ningún objeto, se presupone que el elemento final del producto es el elemento final afectado por defecto y se incluirá automáticamente en la tabla Elementos finales afectados.
4. Seleccionar objetos afectados: permite identificar los objetos afectados como, por ejemplo, artículos y documentos, que están relacionados con la variación. Inicialmente, los objetos que se usaron para arrancar la variación están seleccionados.
Para cada objeto afectado de la tabla es posible especificar el número de unidades que se aprobarán para la variación. Opcionalmente, si se ha configurado mediante una preferencia, se puede especificar una declaración de efectividad suplementaria para los artículos, con lo que se documentará con mayor detalle los objetos afectados por la variación.
5. Definir adjuntos: permite gestionar los ficheros y URL adjuntos asociados. Es posible añadir, actualizar, borrar o visualizar los adjuntos en el contexto de la variación.
6. Seleccionar asociaciones: permite identificar objetos de proceso y de referencia asociados.
*
No es necesario completar los pasos en el orden en que se han detallado. Es posible navegar hasta cualquier paso que tenga un vínculo activado.
Temas relacionados