Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Informes de problemas y variaciones en proyectos > Creación de una variación en un proyecto

Creación de una variación en un proyecto
Para crear variaciones en un proyecto, asegúrese de que esté activada la preferencia Variaciones en proyectos.
Puede crear una variación para un objeto afectado de un producto o biblioteca que se ha compartido en un proyecto. Para crear una variación, se puede utilizar uno de los métodos siguientes:
Seleccione Nuevo > Nueva variación de la lista de acciones de las páginas de información de los objetos compartidos que se pueden modificar, tales como los artículos y documentos.
Seleccione Nuevo > Nueva variación de la acción de nivel de fila del objeto compartido en la página Carpetas de la ficha Proyecto.
Seleccione Nuevo > Nueva variación del menú Fichero en la página Carpetas de la ficha Proyecto.
En la ventana Nueva variación, la creación de una variación se divide en los pasos siguientes:
1. Definir atributos: permite indicar los atributos descriptivos, tales como Nombre y Descripción, asociados a la variación.
2. Definir impacto: permite comentar el efecto que la variación tendrá en programaciones, costos, etc.
3. Seleccionar objetos afectados: permite identificar los objetos afectados como, por ejemplo, artículos y documentos, que están relacionados con la variación. Sólo se pueden seleccionar los objetos que se comparten en el mismo proyecto.
4. Definir adjuntos: permite gestionar los ficheros adjuntos asociados. Es posible añadir, actualizar, borrar o visualizar los ficheros en el contexto de la variación.
5. Seleccionar asociaciones: permite asociar objetos de proceso y de referencia a la variación. Solo se pueden asociar los objetos de proceso que pertenezcan a un contexto de producto o biblioteca. Se pueden asociar objetos de referencia que pertenecen a cualquier contexto.
*
No es necesario completar los pasos en el orden en que se han detallado, ni son todos obligatorios. Es posible navegar hasta cualquier paso que tenga un vínculo activado.
Temas relacionados