Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de las operaciones de cambio global > Realización de operaciones de cambio global > Operación de cambio global: insertar un artículo existente

Operación de cambio global: insertar un artículo existente
Para insertar el uso de un artículo en uno o varios conjuntos, siga este procedimiento:
1. En la tabla Objetos resultantes de una tarea de cambio, seleccione los objetos que desee modificar.
2. Pulse en el icono de cambio global para invocar la actualización.
3. Seleccione Insertar artículo existente.
4. Si se introduce un valor en el campo Vista actual, se limita aún más la operación de inserción para los artículos de la vista de la estructura de producto especificada. De forma opcional, se puede pulsar en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar vista y buscar la vista de la estructura de artículo. Si no se introduce una vista actual, se insertarán todos los artículos con el número de artículo actual especificado.
5. En el campo Número de artículo existente, introduzca el número del artículo existente que desea insertar. Después de escribir un mínimo de tres caracteres en el campo, aparece una lista con uno o más valores que coinciden con el número. Al seleccionar un valor de la lista, este se utiliza como número de artículo. De forma opcional, se puede pulsar en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar artículo y buscar el artículo.
6. Escriba la cantidad de artículos que se debe insertar en el campo Cantidad.
7. El campo Unidad se rellena con el valor por defecto. Si desea cambiar la unidad, seleccione un valor nuevo en la lista desplegable.
8. Los campos Nº de referencia y Nº de línea permiten asignar los valores para identificación.
9. La casilla Archivar automáticamente los objetos modificados aparece seleccionada por defecto. Sólo debe despejar la casilla si no desea que se archiven los objetos modificados.
10. Pulse en Siguiente para ver una vista previa del cambio. En la ventana aparece un mensaje que indica la acción que se llevará a cabo. Los conjuntos que se modifican en la operación de inserción aparecen en la tabla Lista de objetos.
11. Pulse en Finalizar. El sistema comprueba automáticamente los conjuntos e inserta el artículo existente con los atributos de uso especificados.
Están disponibles los campos siguientes para insertar un artículo existente.
Nombre del campo
Descripción
Vista actual
Vista de la estructura de producto en la que desea aplicar los cambios.
Número de artículo existente
Número del artículo que se utilizará para la operación de insertar el artículo existente.
Cantidad
Cantidad del artículo que se desea insertar.
Unidad
La unidad de medida que se aplica en el uso del artículo. La unidad refleja la unidad por defecto del artículo que se insertará.
Nº de referencia
Con frecuencia se utiliza para diferenciar entre las instancias de uso de artículo en un conjunto.
Nº de línea
Con frecuencia se utiliza para colocar las instancias de uso del artículo en un conjunto.
Acción de estructura CAD asociada
Seleccione una de las opciones siguientes del menú desplegable:
Crear y publicar más tarde: los conjuntos CAD se pueden generar y publicar posteriormente.
Crear y publicar ahora: los conjuntos CAD se generan y publican inmediatamente.
No crear: se aplican las actualizaciones de la estructura del producto pero no se crean los conjuntos.
Excluir de cambio global: no se procesa ninguno de los conjuntos creados a partir de CAD.
*
Esta acción se mostrará solo si al menos uno de los objetos seleccionados es una compilación de artículos CAD.
Comentarios
Campo de texto que permite introducir comentarios que aparecerán en la tabla Historial de iteraciones para documentar esta inserción.
*
Si algunos de los objetos seleccionados no son elegibles, se ignoran, pero el procesamiento de los objetos válidos continúa.
Si se introduce un número que no corresponde a ningún artículo válido o no se tiene acceso a él, aparece un mensaje de error y se puede corregir el número y volver a enviar la operación.
Si se introduce una cantidad o unidad no válida, aparece un mensaje de error y se puede corregir el atributo y volver a enviar la operación.