Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Conversión de un atributo de texto simple en atributo de texto enriquecido

Conversión de un atributo de texto simple en atributo de texto enriquecido
Se pueden convertir los atributos de descripción de texto simple en atributos de descripción de texto enriquecido con la utilidad de conversión. Se utilizan los siguientes comandos para la conversión:
copy: permite copiar los valores de todos los atributos de texto simple en los atributos de texto enriquecido correspondientes.
move: permite mover los valores desde todos los atributos de texto simple a los atributos de texto enriquecido correspondientes.
Para ejecutar la utilidad, realice los pasos siguientes:
1. Abra un shell de Windchill y navegue hasta el directorio $WT_HOME (Windchill).
2. Ejecute el siguiente comando:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility
3. Cuando se solicite, introduzca las credenciales de conexión. Como alternativa, se pueden introducir las credenciales en la línea de comandos con los comandos -u<contraseña> y -p<contraseña>.
4. Para copiar los atributos de texto simple existentes en los atributos de texto enriquecido correspondientes o moverlos a ellos, utilice el respectivo comando:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action copy
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action move
5. Cuando se solicite, introduzca Yes para confirmar la conversión.
*
No se pueden revertir los cambios después de convertir los atributos.
Todos los campos de atributo de texto enriquecido que estaban vacíos se reemplazan por los valores de los campos de atributo de texto enriquecido correspondientes. Si un campo de texto enriquecido ya tenía un valor, el campo no se actualiza.
La utilidad omite la conversión de los atributos de texto simple que incluyen caracteres especiales. Se pueden ver los detalles de los objetos que no son elegibles para la conversión en un informe de errores con el comando:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action errorReport
El informe de errores se almacena en la ruta: $WT_HOME/logs/changeSimpleToRichTextUtilityLogs. En esta ruta también se almacena un fichero de registro en el que se muestra el progreso de cada acción.
Puede ser aconsejable detener la conversión si la utilidad no responde o si se cerró accidentalmente. En estos casos, se puede reiniciar la utilidad y ejecutar el siguiente comando:
java wt.change2.converter.richtext.ChangeSimpleToRichTextUtility –action stop
Este comando detiene el procesamiento de la conversión, pero los registros que ya se habían convertido, no se revierten.
*
Para evitar conflictos, PTC recomienda ejecutar la utilidad durante horas de poca actividad o de mantenimiento, cuando menos usuarios acceden a los objetos de gestión de cambios.