Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Instancias de artículos > Incorporación de una instancia de artículo

Incorporación de una instancia de artículo
Una instancia de artículo se define como incorporada en el día en que se ha ensamblado. La acción Definir incorporación se utiliza para especificar las fechas definidas abajo:
Estimado: una fecha en el futuro en que la instancia de artículo se ensamblará.
Inicio: la fecha en que se ensambló la instancia de artículo.
Fin: la fecha en que la versión de la instancia de artículo ha dejado de estar en servicio.
Se puede tener acceso a la acción Definir incorporación en el menú Acciones de la página de información de la instancia de artículo. También está disponible en el menú de acciones contextual de una instancia de artículo seleccionada en la ficha Estructura.
En las siguientes secciones se describe cómo definir fechas de incorporación de tipo Estimado, Inicio y Fin.
Definición de fecha de incorporación estimada y/o de inicio
Utilice los siguientes pasos para definir fechas de incorporación de tipo Estimado y/o Inicio:
1. En el menú Acciones de la página de información de una instancia de artículo, seleccione Definir incorporación. Se mostrará la ventana Definir incorporación.
2. La sección Definir fechas de incorporación tiene campos de entrada de fecha para fechas de incorporación de tipo Estimado e Inicio. Se puede añadir, editar o quitar la fecha de incorporación de tipo Estimado. También se puede añadir una fecha de incorporación de tipo Inicio.
*
La fecha de incorporación de tipo Estimado puede definirse en cualquier fecha.
*
Los siguientes criterios se aplican para definir la fecha de incorporación de Inicio:
Solo se puede definir si todas las instancias del artículo hijo se han asignado e incorporado.
Debe ser la fecha actual o una fecha anterior.
No puede definirse en una fecha dentro del rango de fechas de inicio/fin de una versión de la instancia de artículo anterior.
3. Pulse en Aceptar para aplicar las fechas.
*
Una vez registrada una fecha de incorporación de Inicio, el campo de fecha de incorporación de tipo Estimado desaparece de esta ventana y la fecha de incorporación de Fin aparece. Para restablecer la fecha de incorporación Estimado, debe borrar la fecha de Inicio. La próxima vez que se realiza la acción Definir incorporación, las fechas de incorporación de tipo Estimado e Inicio reaparecen y se puede redefinir la fecha Estimado.
Definición de la fecha de incorporación de fin
Utilice los siguientes pasos para definir la fecha de incorporación de fin:
1. En el menú Acciones de la página de información de una instancia de artículo, seleccione Definir incorporación. Se mostrará la ventana Definir incorporación.
2. La sección Definir fechas de incorporación tiene campos de entrada de fecha para fechas de incorporación de tipo Inicio y Fin. Introduzca una fecha en el campo de incorporación Fin.
*
Los siguientes criterios se aplican para definir la fecha de incorporación de Fin:
La fecha de incorporación de Fin debe ser posterior a la fecha de incorporación de Inicio.
No se puede borrar la fecha de Inicio una vez la fecha de Fin está establecida.