Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Instancias de artículos > Asignación de una instancia de artículo existente

Asignación de una instancia de artículo existente
La asignación se utiliza para especificar las instancias de artículo utilizadas en una instancia del artículo padre. Todas los números de serie/lote de instancias de artículo de nivel inferior se deben asignar para describir completamente una instancia de artículo de conjunto serializada de nivel superior.
Los siguientes criterios se deben cumplir para asignar una instancia del artículo hijo a una instancia del artículo padre:
El uso del artículo seleccionado en el conjunto padre tiene una o más instancias del artículo existentes.
El artículo seleccionado no puede ser un artículo configurable.
El usuario debe disponer de permiso de modificación para la instancia de artículo padre.
Para asignar las instancias de artículo existentes, utilice el procedimiento siguiente:
1. En la ficha Estructura de la página de información de la instancia del artículo de nivel superior, seleccione el artículo con trazabilidad de nivel más bajo en el panel de estructura y seleccione Asignar instancia de artículo existente del menú contextual.
*
Un artículo con trazabilidad también se debe especificar como con trazabilidad en el conjunto padre. Cambie el Código de trazabilidad en la ficha Componentes del artículo Estructura mostrado en la página de información del artículo.
2. La ventana Asignar instancia de artículo existente muestra la Instancia de artículo y el Artículo base de la instancia del artículo padre en la sección denominada Asignar a. La sección etiquetada como Seleccionar instancia de artículo existente para muestra el artículo con trazabilidad para el que se selecciona una instancia de artículo y una lista desplegable etiquetada como Instancias de artículo. Seleccione el número de lote y/o de serie de la instancia de artículo que se va a asignar de las elecciones en la lista desplegable.
La estructura de instancias de artículo se renueva para mostrar los números de lote y/o de serie de las instancias asignadas.
*
La especificación de configuración de la estructura de instancias de artículo puede definirse de modo que el artículo base de la instancia asignada se muestre con el icono de artículo maestro. Cambie su especificación de configuración para ver la versión del artículo base en la estructura de la instancia de artículo. Para obtener más información, consulte Conjunto de acciones de filtro: instancias de artículo.
*
La acción Asignar instancia de artículo existente se puede realizar en una fila de resumen sin aparición. En esta situación, se crea una nueva aparición y la instancia del artículo existente se asigna a la misma operación. La cantidad de la fila de resumen sin aparición disminuye en uno y la nueva aparición se muestra en una fila separada. Si la creación de la nueva aparición reduce la cantidad de la fila de resumen sin aparición a 0, la fila de resumen desaparece.
*
Es posible crear una nueva instancia del artículo y asignarla a una instancia del artículo padre en la misma operación. Para obtener más información, consulte Asignación de una nueva instancia de artículo.