Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Configuraciones de artículos > Reemplazo de una aparición de artículo en una configuración de artículo

Reemplazo de una aparición de artículo en una configuración de artículo
La acción Reemplazar versión del artículo se utiliza para actualizar la versión de una aparición de artículo sin trazabilidad utilizada por una configuración de artículo. La función de reemplazo se utiliza cuando una configuración de artículo se crea para capturar el reemplazo del campo de una aparición de un artículo que se utiliza varias veces dentro de la estructura de la configuración de artículo.
Por ejemplo, suponga que el conjunto de grupo motor utiliza una cantidad de cuatro componentes de cojinete de una versión concreta, A.1. Uno de los cojinetes del grupo motor falla y se debe reemplazar. La versión actual del cojinete es C.2. Utilice la función de reemplazo para crear una configuración de artículo donde la aparición de cojinete que ha fallado, la versión A.1, se reemplace por el cojinete de versión C.2. La nueva configuración de artículo está asociada a una nueva versión de la instancia de artículo, capturando la modificación del campo.
Para obtener más información, consulte Apariciones.
1. En el conjunto de acciones de Visualización de la barra de herramientas, seleccione Mostrar apariciones del menú desplegable Mostrar. La estructura de artículos se cambia para mostrar las apariciones.
2. Pulse en Reemplazar versión del artículo en el menú contextual de la aparición del artículo que se desee reemplazar.
*
La acción Reemplazar versión del artículo está disponible cuando:
La configuración de artículo se crea utilizando la opción Completa.
El código de trazabilidad del artículo seleccionado está definido en Sin trazabilidad en el conjunto.
La configuración de artículo no se ha utilizado para crear una instancia de artículo que se ha incorporado.
La acción no está disponible para el artículo superior o cualquier artículo en la estructura para el que no se muestre una versión.
*
Seleccionar la acción Reemplazar versión del artículo para una fila de resumen, donde no se ha creado ninguna aparición, causa que las apariciones se creen automáticamente.
3. Se muestra la ventana Reemplazar versión del artículo. En la parte superior se muestra el Nombre y Artículo base de la configuración de artículo en la que se realizará la acción de reemplazo. En la parte inferior se muestra el Artículo y Designador de referencia para la aparición a la que se asignará una nueva versión del artículo.
Seleccione una versión del artículo de la lista desplegable.
4. Pulse en Aceptar.
La estructura de artículos se actualiza para mostrar la nueva versión asignada en la aparición seleccionada.