Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Configuraciones de artículos > Creación de una nueva configuración de artículo

Creación de una nueva configuración de artículo
Una configuración de artículo se crea a partir de una estructura de artículos filtrada mediante una especificación de configuración. El artículo desde el que se inicia la operación de creación se denomina artículo base. El artículo base debe cumplir los criterios siguientes:
Debe residir en un contexto de producto o biblioteca.
No es un artículo configurable.
No estar extraído.
El usuario debe disponer de permiso de creación.
Arranque la ventana Nueva configuración de artículo desde una de las siguientes ubicaciones:
Pulse en Nuevo > Nueva configuración de artículo en el conjunto de acciones Nuevo/Añadir a de la barra de herramientas de la ficha Estructura.
Cuando la operación se inicia desde esta ubicación, el filtro de especificación de configuración actual se utiliza para la nueva configuración de artículo.
*
Solo se utiliza el filtro de especificación de configuración al crear una nueva configuración de artículo. No se admite ningún otro tipo de filtro.
En el menú Acciones en la parte superior de la página de información del artículo, seleccione Nuevo > Nueva configuración de artículo.
La especificación de configuración utilizada para la configuración del artículo en este caso depende de si se ha visto o no previamente la estructura de artículos de la ficha Estructura. Si nunca se ha visto la estructura de artículos del artículo, se utiliza una especificación de configuración Más reciente; si no es así, se utiliza la última especificación de configuración en efecto cuando se vio la estructura de artículos por última vez.
Cuando la ventana Nueva configuración de artículo se abre, siga estos pasos para crear una nueva configuración de artículo:
1. Introduzca un nombre y una descripción para la configuración de artículo.
2. Seleccione el método que se debe utilizar para Rellenar la configuración de artículo.
Si selecciona Básico, el sistema rellena la configuración de artículo con solo esas ramas de estructura de artículos base que tienen artículos con trazabilidad descendientes. Esto permite asignar artículos hijos con trazabilidad a artículos padres con trazabilidad, definiendo así completamente una instancia de artículo serializada. Las configuraciones de artículo básicas pueden ser significativamente más pequeñas y más fáciles de manejar que una configuración de artículo completa.
Si selecciona Completo el sistema navega por la estructura de artículos, añadiendo la versión del artículo base más todas las versiones del artículo hijo que encuentra (hasta, pero sin incluir, los artículos con trazabilidad descendentes) como miembros de la configuración de artículo. Cree configuraciones de artículo completas si las instancias del producto serializadas necesitan capturar las versiones de todos los artículos.
3. Pulse en Aceptar.
Se creará la nueva configuración de artículo y se mostrará su página de información.