Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios y configuraciones > Captura de información de configuración del producto > Filtrado de estructuras de artículos > Uso de los filtros de especificaciones de la configuración

Uso de los filtros de especificaciones de la configuración
Como su nombre implica, una especificación de configuración filtra la estructura de un artículo para mostrar una configuración del producto documentada. Las versiones del artículo se seleccionan utilizando criterios como la última versión del artículo de un estado especificado, la suscripción a una línea de base o una fecha de efectividad especificada. Una estructura de artículos que se extiende utilizando el filtro de especificación de la configuración puede ser una configuración del producto que se generó en el pasado, la configuración que está actualmente en producción o una configuración bajo desarrollo para una liberación del producto futura. Una estructura del producto filtrada por una especificación de configuración es esencialmente la lista de materiales para esa configuración.
A diferencia de otros filtros especializados, un filtro de especificación de la configuración debe mostrar un icono de artículo para cada nodo en la estructura de artículos. Cuando existe una versión que coincide con la especificación de configuración, se muestra el icono de artículo . Si no hay ninguna versión del artículo que coincida con los criterios del filtro de especificación de la configuración, la estructura de artículos muestra el icono para indicar que la configuración es incompleta.
Para obtener más información, consulte Acerca de las especificaciones de la configuración.