Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Service-Produkthierarchie > Informationsseite der Service-Produkthierarchie

Informationsseite der Service-Produkthierarchie
Die Informationsseite einer Service-Produkthierarchie bietet Tools zur Verwaltung der Sammlung von Informationen für eine Service-Produkthierarchie. Sie können mit den folgenden Methoden zur Informationsseite navigieren:
Klicken Sie auf der Seite Ordner mit der rechten Maustaste auf einen Service-Produkthierarchieknoten, und wählen Sie "Informationen anzeigen" aus. Die Informationsseite wird geöffnet.
Klicken Sie auf das Symbol "Informationen anzeigen" eines Produkthierarchieknotens auf der Seite Ordner, um die Informationsseite zu öffnen.
Weitere Informationen finden Sie unter Informationsseite "Windchill Service Parts".
Die Registerkarten der Informationsseite können so angepasst werden, dass sie die für Sie relevantesten Informationen anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Informationsseite "Windchill Service Parts".
Menü "Aktionen"
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Menüaktionen links oben auf der Seite. Die Liste der angezeigten Aktionen ändert sich in Abhängigkeit von den auf Ihrem System installierten Modulen. Eine Liste der in Windchill verfügbaren Aktionen finden Sie unter Allgemeine Optionen zwischen Objekten.
Aktion
Beschreibung
Informationen anzeigen
Öffnet die Informationsseite des ausgewählten Objekts.
Einchecken
Checkt das ausgewählte Objekt ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie über die Berechtigung zum Aktualisieren der Struktur verfügen und die Struktur derzeit ausgecheckt ist. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das ausgewählte Objekt aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren der Struktur besitzen und die Struktur derzeit eingecheckt ist.
Wenn ein Objekt ausgecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen sind aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken" finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken und bearbeiten
Checkt das ausgewählte Objekt aus und öffnet das Fenster Service-Produkthierarchie bearbeiten. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn die Service-Produkthierarchie derzeit eingecheckt ist. Im Fenster Service-Produkthierarchie bearbeiten können Sie die Änderungen an der Service-Produkthierarchie vornehmen und diese wieder einchecken oder die Änderungen ohne Einchecken speichern. Weitere Informationen zum Bearbeiten der Service-Produkthierarchie finden Sie unter Service-Produkthierarchien bearbeiten.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung eines ausgecheckten Objekts frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration erstellt.
Sie können das Auschecken eines Objekts nur widerrufen, wenn es vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Bearbeiten
Öffnet ein Bearbeitungsfenster für die Service-Produkthierarchie, in dem Sie bestimmte Attribute ändern können.
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Öffnet ein Bearbeitungsfenster für die Service-Produkthierarchie, in dem Sie bestimmte Attribute ändern können.
Neue Revision erstellen
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen, in dem Sie eine Revision der Struktur erstellen können.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Fenster finden Sie unter Neue Versionen von Objekten erzeugen.
Verwenden Sie die Schaltflächen im Fenster, um alle zur Struktur gehörenden Objekte zu sammeln und in die Aktion Neue Revision erstellen einzuschließen.
Neu
Im Dropdown-Menü sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Neue Änderungsnachricht – Öffnet das Fenster Neue Änderungsnachricht, in dem Sie eine Änderungsnachricht für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können.
Informationen finden Sie unter Änderungsnachrichten.
Neuer Änderungsantrag – Öffnet das Fenster Neuer Änderungsantrag, in dem Sie einen Änderungsantrag für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können.
Informationen finden Sie unter Änderungsanträge erstellen.
Neuer Problembericht – Öffnet das Fenster Neuer Problembericht, in dem Sie einen Problembericht für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können.
Informationen finden Sie unter Problemberichte erstellen.
Neuer Fehler – Öffnet das Fenster Neuer Fehler, in dem Sie einen Fehler für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können. Weitere Informationen finden Sie unter Fehler erstellen.
Neue Varianz – Öffnet das Fenster Neue Varianz, in dem Sie eine Abweichung oder eine Verzichtserklärung für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können.
Eine Abweichung ist ein Antrag, von Konstruktionsspezifikationen für Teile abzuweichen, die noch nicht erzeugt wurden. Eine Verzichtserklärung ist ein Antrag zur Annahme erzeugter Teile, die nicht den Konstruktionsspezifikationen entsprechen.
Weitere Informationen finden Sie unter Varianzen erstellen.
Neuer Erhöhungsantrag – Öffnet das Fenster Neuer Erhöhungsantrag, in dem Sie einen Erhöhungsantrag für die ausgewählte Service-Produkthierarchie erstellen können.
Ein Erhöhungsantrag ist eine formale Anfrage, den Status eines Objekts zu ändern.
Weitere Informationen finden Sie unter Erhöhungsanträge erstellen.
Neue Prüfung – Öffnet das Fenster Neue Prüfung, in dem Sie einen Prozess oder ein Produkt validieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Entwurfsprüfungen.
Neue Teilekonfiguration – Öffnet das Fenster Neue Teilekonfiguration, in dem Sie eine neue Teilekonfiguration aus der Service-Produkthierarchie erstellen können.
Die für die Teilekonfiguration verwendete Konfigurationsspezifikation ist abhängig davon, ob Sie die Strukturtabelle auf der Teil-Informationsseite angezeigt haben. Wenn Sie die Strukturtabelle für das Teil nie angezeigt haben, wird die neueste Konfigurationsspezifikation verwendet. Anderenfalls wird die Konfigurationsspezifikation verwendet, die beim letzten Anzeigen der Strukturtabelle festgelegt war.
Weitere Informationen finden Sie unter Neue Teilekonfigurationen erstellen.
Neue Ansichtsversion – Öffnet das Fenster Neue Ansichtsversion, in dem Sie eine Version einer Service-Produkthierarchie mit einer bestimmten Ansicht festhalten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Neue Ansichtsversion erstellen.
Diese Aktion ist nur für eine eingecheckte Service-Produkthierarchie verfügbar.
Neue Versionsvariante – Öffnet das Fenster Neue Versionsvariante, in dem Sie eine Service-Produkthierarchieversion erstellen können, die eine Teiländerung darstellt. Diese Version ist jedoch nicht in der Hauptversionssequenz enthalten.
Neuer Konfigurationskontext – Öffnet das Fenster Neuer Konfigurationskontext, in dem Sie einen neuen Konfigurationskontext aus einer Service-Produkthierarchie erstellen können.
Ein Konfigurationskontext ist eine gefilterte Auswahl von Teilen innerhalb der Teilestruktur eines Produkts. Er ermöglicht es Ihnen, mit Unterbaugruppen und Komponenten einer bekannten Produktkonfiguration zu arbeiten, die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe relevant sind.
Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationskontexte erstellen.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen, das es Ihnen ermöglicht, alle Versionen eines ausgewählten Objekts umzubenennen.
*
Wenn die automatische Nummerierung deaktiviert ist oder überschrieben werden kann, können Sie mit dieser Option das Objekt neu nummerieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte umbenennen.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Objekte verfügbar.
Lebenszyklusstatus festlegen
Ändert den Lebenszyklusstatus eines Objekts, beispielsweise von Wird bearbeitet in Freigegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen.
Exportieren
Komprimiert den Inhalt und die Metadaten eines Objekts in eine JAR-Datei, um die Informationen zu einer anderen Site oder in ein anderes Portal zu verschieben. Die JAR-Datei befindet sich vor dem Verschieben im lokalen Dateisystem. Weitere Informationen erhalten Sie unter Import und Export.
Importierbares Spreadsheet exportieren
Öffnet das Fenster Importierbares Spreadsheet exportieren, in dem Sie Daten eines ausgewählten Objekts in ein Microsoft Excel-Spreadsheet exportieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Daten nach Excel exportieren.
Löschen
Öffnet das Fenster Löschen, das es Ihnen ermöglicht, ein Objekt und seine Iterationen und Revisionen zu löschen.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte löschen.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Objekte verfügbar.
Lebenszyklen neu zuweisen
Weist die Lebenszyklusvorlage neu zu oder legt den ursprünglichen Lebenszyklusstatus eines Objekts fest. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklen neu zuweisen.
Ansicht neu zuweisen
Öffnet das Fenster Ansicht neu zuweisen, in dem Sie die Service-Produkthierarchie einer anderen Ansicht zuweisen können.
*
Die Aktion Ansicht neu zuweisen kann nicht für ein Teil ausgeführt werden, das Versionen in anderen Ansichten hat, da dies zu einem Verlust an Teileinformationen führen würde.
Hinzufügen zu
Stellt ein Untermenü für die folgenden Aktionen bereit:
Zur Baseline hinzufügen – Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen, in dem Sie die aktuelle Version eines Objekts zu einer Baseline hinzufügen können. Sie können ein oder mehrere ausgewählte Objekte sowie gesammelte Objekte zu einer vorhandenen Baseline oder einer neuen Baseline hinzufügen, die Sie erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte zu einer Baseline hinzufügen.
Zur verwalteten Sammlung hinzufügen – Öffnet das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen, in dem Sie ein Objekt zu einer verwalteten Sammlung hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Zur verwalteten Sammlung hinzufügen.
Zu meinem Notizbuch hinzufügen – Öffnet das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen, in dem Sie ein Objekt zu Ihrem Notizbuch im ausgewählten Ordner hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Verknüpfung zu Objekten vom Notizbuch aus herstellen.
Zum Paket hinzufügen – Öffnet das Fenster Zum Paket hinzufügen, in dem Sie ein Objekt zu einem Paket hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalt zu Paketen, technischen Datenpaketen, CDRL-Paketen oder SDRL-Paketen hinzufügen.
Zum Projekt hinzufügen – Öffnet das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen. Dann können Sie ein ausgewähltes Objekt freigeben oder auschecken. Sie können auch andere zugehörige Objekte freigeben oder auschecken, die in einem Kollektor gesammelt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter PDM-Objekte zu einem Projekt hinzufügen.
*
Wenn Sie den gesamten zugeordneten Inhalt mit den ausgewählten Objekten sammeln möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche , um die zugehörigen CAD-Dokumente/dynamischen Dokumente zu sammeln.
Zugriffssteuerung bearbeiten
Öffnet das Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten, in dem Sie die Zugriffssteuerungsberechtigung für das zugeordnete Objekt verwalten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Datensicherheit verwalten.
Abonnieren
Öffnet das Fenster Abonnieren, in dem Sie ein Abonnement für den Empfang von E-Mails zu Änderungen an einem ausgewählten Teil oder einer ausgewählten Teileliste erstellen können. Nähere Informationen zu Abonnements finden Sie unter Abonnements.
Anwendbarkeit verwalten
Öffnet das Fenster Anwendbarkeit verwalten, in dem Sie Ausdrücke und die Dienstgültigkeit eines Objekts verwalten können.
Weitere Informationen finden Sie unter Dienstgültigkeit verwalten.