Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Nonconformance-Prozess > Verfügungspläne erstellen

Verfügungspläne erstellen
Wenn Ihnen die Rolle "Verfügender für Nichtübereinstimmung" zugewiesen wurde, gehen Sie wie folgt vor, um zu beschreiben, welche Art von Verfügung Ihre Organisation durchzuführen plant, und welche Elemente auf welche Weise verfügt werden sollen:
1. Klicken Sie auf der Startseite in der Tabelle Meine Aufgaben auf den Namen der Nichtübereinstimmung, die Sie prüfen möchten.
*
Sie können ferner Details zum Verfügungsplan eingeben aus dem Kontextmenü mit Aktionen auswählen.
2. Auf der Aufgabenseite klicken Sie auf Details zum Verfügungsplan eingeben.
3. Legen Sie im Fenster Verfügungsplan erstellen unter Attribute festlegen fest, ob der Materialprüfungsausschuss den Verfügungsplan für die Nichtübereinstimmung prüfen soll.
4. Klicken Sie auf Weiter.
5. Unter Beteiligte Elemente werden zwei Tabellen angezeigt:
Verbleibend zur Verfügung: In dieser Tabelle wird jedes betroffene Objekt oder andere Element aufgeführt, das im Feld Menge über einen Wert verfügt und das daher noch nicht vollständig verfügt wurde.
Verfügte Elemente: Hier werden alle betroffenen Objekte und anderen Elemente aufgeführt, für die eine Menge verfügt wurde. Die Tabelle Verfügte Elemente ist nach Startdatum sortiert.
Um über eine bestimmte Menge eines betroffenen Objekts oder anderen Elements zu verfügen, klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" . Weitere Informationen finden Sie unter Verfügungen hinzufügen.
6. Wenn Sie die Verfügung der betroffenen Objekte und anderen Elemente abgeschlossen haben, klicken Sie auf Fertigstellen.
Abhängig davon, ob Sie festgelegt haben, dass die Nichtübereinstimmung an den Materialprüfungsausschuss gesendet werden soll, wird die Nichtübereinstimmung an einen anderen Workflow-Status weitergegeben.
*
Wenn für ein betroffenes Objekt in der Nichtübereinstimmung eine Neuverfügung durchgeführt werden muss, kann ein Qualitätsmanager zur Informationsseite einer Aufgabe im Status "Verfügung" navigieren. Klicken Sie auf den Link des Verfügungselements, um die Seite mit Verfügungsaktionen zu öffnen. Klicken Sie auf Aktionen > Lebenszyklusstatus festlegen. Das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen wird angezeigt. Wählen Sie Verfügungsänderung aus dem Menü Lebenszyklusstatus aus.