Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Pläne > Plankalender

Plankalender
Es gibt mehrere Werkzeuge, die Sie zur Verwaltung des Plankalenders verwenden können.
*
Die Kalendereinstellungen bleiben beim Importieren und Exportieren von Plänen zwischen Windchill und Microsoft Project erhalten.
Plan bearbeiten
Wenn Sie ein Projekt oder Programm erstellen, wird der Kalender im Normalfall auf Standard eingestellt. Sie können den Kalendertyp auf 24 Stunden ändern, indem Sie den Plan bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Pläne bearbeiten.
Standard
Achtstündiger Arbeitstag, von Montag bis Freitag
24 Stunden
Die Arbeit ist für 24 Stunden pro Tag und für sieben Tage die Woche angesetzt.
Dienstprogramm "Kalender-Verwaltung"
Standort-Administratoren können die Kalenderumgebung so einrichten, dass das System arbeitsfreie Tags wie z.B. Betriebsferien einschließt. Weitere Informationen finden Sie unter Kalender-Verwaltung.
Administratoren können auch wt.properties bearbeiten, um die folgenden Kalendereinstellungen anzupassen:
Arbeitsfreie Tage außer Samstag und Sonntag festlegen.
Benutzern erlauben, eigene Kalenderpläne zu ändern.
Anzahl der Arbeitsstunden pro Woche festlegen.
Weitere Informationen finden Sie unter Kalendereigenschaften festlegen.
*
Wenn Sie Änderungen am Windchill Systemkalender vornehmen, die einen Projektplan betreffen, müssen Sie den Plan manuell aktualisieren, damit diese Änderungen übernommen werden. Navigieren Sie zur Plan-Informationsseite, und wählen Sie Aktionen > Terminplan neu planen aus.
Windchill Systemkalender-Änderungen werden erst dann in neu erstellten Projektplänen widergespiegelt, wenn Sie den Methodenserver neu starten oder die Aktion Terminplan neu planen mindestens einmal ausführen.