Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Projekte und Programme > Pläne > Pläne bearbeiten

Pläne bearbeiten
Um den Plan zu bearbeiten, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Navigieren Sie zur Tabelle Pläne, und wählen Sie Bearbeiten aus dem Kontextmenü mit Aktionen des Plans aus.
Navigieren Sie zur Plan-Informationsseite, und wählen Sie Aktionen > Bearbeiten aus.
Navigieren Sie zur Tabelle Terminplan, und wählen Sie Bearbeiten aus dem Kontextmenü mit Aktionen des obersten Knotens aus.
1. Füllen Sie im Fenster Plan bearbeiten die folgenden Felder aus:
Name
Geben Sie einen Plannamen ein. Der Name muss innerhalb des Kontexts eindeutig sein.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung des Plans ein.
Plananfang
Klicken Sie auf das Kalendersymbol , um ein Startdatum für den Plan auszuwählen.
Feste Kosten
Eindeutige mit dem Plan verknüpfte Kosten, die von den Aktivitätskosten getrennt sind.
Besitzer
Wählen Sie den Benutzer aus, der für das Verwalten der Planausführung verantwortlich ist. Wenn Sie Kontextmanager sind, sind Sie der Standardbesitzer. Andernfalls wird ein Benutzer aus der Kontextmanagerliste ausgewählt.
Planbesitzer können Planattribute ändern.
2. Füllen Sie die folgenden Felder unter Einstellungen aus:
Kalender
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Standard – 8-Stunden-Arbeitstag, von Montag bis Freitag
24 Stunden – Arbeitsstunden sind 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche
Währungssymbol
Das Währungssymbol, das für Kosten verwendet wird. Standardmäßig ist das Dollarzeichen ($) ausgewählt.
*
Der Standardwert wird durch die Einstellung Projektplanung > Währungssymbol bestimmt.
Währungsplatzierung
Die Platzierung des Währungssymbols in Bezug auf den Kostenbetrag.
*
Der Standardwert wird durch die Einstellung Projektplanung > Währungsplatzierung bestimmt.
Währungsdezimalstellen
Bestimmt, wie viele Ziffern nach der Dezimalzahl enthalten sind, wenn sie Kosten darstellen. Beispielsweise würden Kosten von zwanzig Euro folgendermaßen dargestellt:
0—$20
1—$20.0
2—$20.00
Kosten werden zur nächsten Dezimalzahl aufgerundet. Wenn ein Benutzer Kosten von 25,68 € eingibt, und die Dezimalstelle auf 1 eingestellt ist, dann werden die Kosten als 26,7 € angezeigt.
*
Der Standardwert wird durch die Einstellung Projektplanung > Währungsdezimalstellen bestimmt.
3. Klicken Sie auf OK.