Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile

Teile
Teile in Windchill
In Windchill wird eine logische Datenbankdarstellung eines physischen Elements oder eingebettete Software zum Erstellen eines Produkts als Teil bezeichnet. Ein Teil hat einen Namen, eine eindeutige Nummer, eine Version und zahlreiche weitere beschreibende Attribute, z.B. Standardmaßeinheit, Lebenszyklusstatus, Arbeitsstatus oder Quelle. Teile werden auch visuell durch geometrische Bilder auf Informationsseiten identifiziert.
Teile werden verwendet, um Produktinformationen mithilfe von Datenbankbeziehungen zu verschiedenen Arten von Produktdefinitionsdaten zu organisieren, einschließlich Konstruktions-, Fertigungs- und Qualitätsdokumentation. Zugehörige Daten werden in Tabellen und erweiterbaren Datenstrukturen überall in Windchill angezeigt.
Die Teileverwendungsbeziehung verbindet Teile in mehrstufigen Teilestrukturen miteinander. Teilestrukturen zeichnen die Zusammensetzung eines Produkts und deren Änderung im Laufe der Zeit auf. Sie können gefiltert werden, um die Konfiguration von Produkten anzuzeigen, die in der Vergangenheit hergestellt wurden, aktuell produziert werden oder für die Zukunft geplant sind. Teilestrukturen können außerdem optionale Module enthalten, die anhand von funktions- und marketingrelevanten Regeln konfiguriert und nach zulässigen Optionskombinationen gefiltert werden können. Teilestrukturberichte, z.B. mehrstufige Stücklisten und Teilelisten, können programmgesteuert erstellt und als Berichte ausgegeben werden. Schließlich werden die Teilestrukturinformationen elektronisch an Fertigungssysteme wie Enterprise Resource Planning (ERP) übertragen.
Teileinformationen suchen
Während einige Teileinformationen in verschiedenen Tabellen in Windchill angezeigt werden, stellt die Teile-Informationsseite einen zentralen Ort zum Anzeigen aller Informationen und zum Durchführen von Aktionen für das Teil dar. Suchen Sie mithilfe der folgenden Methoden nach einem Teil in Windchill:
Verwenden Sie die Suchfunktionen in der oberen rechten Ecke in der Windchill Kopfzeile. Die Suchergebnisse werden im Fenster Navigator auf der Registerkarte Suche angezeigt.
Verwenden Sie die Registerkarte Durchsuchen im Fenster Navigator, um Ordner in einem Produkt-, Bibliotheks- oder Projektkontext zu durchsuchen, wo Teile gespeichert sind.
Verwenden Sie die Produkt-Registerkarte Struktur auf der Informationsseite eines Baugruppenteils, um ein Teil in einer Teilestruktur zu suchen.
Nachdem das Teil gefunden wurde, klicken Sie auf das Informationssymbol in der Tabellenzeile, die das Teil enthält, oder wählen Sie Informationen anzeigen im Kontextmenü aus, um die Teile-Informationsseite anzuzeigen. Teile-Attribute, Struktur und Visualisierungsbild sind in der Kopfzeile und auf den Registerkarten der Teile-Informationsseite enthalten.
Weitere Informationen zur Teileinformationsseite finden Sie unter Teil-Informationsseite.