Grundlegende Verwaltung > Lizenzen verwalten > Windchill Lizenzierung > Dienstprogramm "Lizenzverwaltung" > Lizenz online abrufen

Lizenz online abrufen
Bei einer Online-Verbindung können Sie Ihre Lizenz automatisch mit einer der folgenden Optionen abrufen:
Mit dem Dienstprogramm Lizenzverwaltung"
Mit der Windchill Shell
Lizenzen mit dem Dienstprogramm "Lizenzverwaltung" online abrufen
Gehen Sie wie folgt vor, um den Lizenzschlüssel automatisch zu aktivieren. Nur Administratoren können diese Schritte ausführen.
1. Navigieren Sie zu Standort > Dienstprogramme > Lizenzverwaltung. Das Fenster Lizenzverwaltung wird geöffnet.
2. Klicken Sie in der Registerkarte Einstellungen auf Lizenz online abrufen.
3. Geben Sie die folgenden Informationen in den Pflichtfeldern an:
PTC Benutzername: Geben Sie Ihren PTC Benutzernamen ein.
PTC Passwort: Geben Sie Ihr PTC Passwort ein.
Wiederholungsversuche: Die maximale Anzahl der Versuche des Windchill Servers, das PTC Backend-System zu kontaktieren, um nach Änderungen der Lizenzberechtigung zu suchen. Geben Sie einen Wert von 1 bis 20 für die maximalen Wiederholungsversuche an. Der Standardwert ist 5.
Wiederholungsintervall (in Minuten): Gibt das Zeitintervall (in Minuten) zwischen Wiederholungsversuchen an, die vom Windchill Server ausgeführt werden. Geben Sie einen Wert von 1 bis 30 für das maximale Wiederholungsintervall an. Der Standardwert ist 5 Minuten.
*
Die angegebene Gesamtzeit für Wiederholungsversuche und Wiederholungsintervall (in Minuten) darf 30 Minuten nicht überschreiten.
4. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.
5. Klicken Sie auf Lizenz abrufen, um die Lizenz abzurufen.
Das PTC Backend-System verarbeitet die Lizenzanfrage und generiert die Antwort. Die Lizenz wird im Windchill System automatisch aktiviert, und ein neuer Datensatz wird zur Tabelle in der Registerkarte Lizenzinformationen hinzugefügt. Weitere Informationen dazu, wie Sie Lizenzfunktionsinformationen und Informationen zum Lizenzverbrauch anzeigen, finden Sie unter Lizenzinformationen anzeigen.