Grundlegende Verwaltung > Lizenzen verwalten > Windchill Lizenzierung > Dienstprogramm "Lizenzverwaltung"

Dienstprogramm "Lizenzverwaltung"
Verwenden Sie das Dienstprogramm Lizenzverwaltung, um eine Lizenz automatisch abzurufen oder manuell eine Datei beim Lizenzierungstool auf der PTC Support-Site anzufordern. Nur Administratoren können auf dieses Dienstprogramm zugreifen.
Die folgenden vier Registerkarten stehen im Dienstprogramm zur Verfügung:
Einstellungen
Lizenzinformationen
Lizenz-Benachrichtigungen
Bericht
Das Dienstprogramm Lizenzverwaltung stellt die folgenden Funktionen bereit:
Lizenzdatei abrufen
Lizenzen verlängern
Neue Lizenz aktivieren
Lizenzinformationen anzeigen, einschließlich qualifizierter Lizenzfunktion, Gesamtmenge, verfügbare Menge und letztes Ablaufdatum
Lizenzverbrauch verfolgen
Lizenzeinstellungen speichern
Lizenz-Benachrichtigungen anzeigen
Lizenzverwendungsbericht generieren
Sie können über Standort > Dienstprogramme > Lizenzverwaltung auf dieses Dienstprogramm zugreifen. In der Registerkarte Einstellungen im Fenster Lizenzverwaltung können Sie Windchill Lizenzen mit einer der folgenden Optionen importieren:
Lizenz online abrufen: Verwenden Sie diese Option, um Ihren Lizenzschlüssel automatisch zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenz online abrufen.
Lizenz aus einer Datei importieren: Verwenden Sie diese Option, um Ihren Lizenzschlüssel manuell zu aktivieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenz aus einer Datei importieren.