Grundlegende Verwaltung > Lizenzen verwalten > Windchill Lizenzierung > Dienstprogramm "Lizenzverwaltung" > Lizenzinformationen anzeigen

Lizenzinformationen anzeigen
Verwenden Sie die Tabelle Lizenzdetails, um Lizenzfunktionsinformationen und Lizenzverbrauch anzuzeigen. Bei einer Online-Verbindung wird Windchill alle 24 Stunden mit dem PTC Backendsystem synchronisiert, um auf Änderungen bei den Lizenzberechtigungen zu prüfen. Diese Änderungen können in der Tabelle Lizenzdetails angezeigt werden. Klicken Sie auf , um die Lizenzprofil-Informationsseite zu öffnen.
Die folgenden Informationen stehen in dieser Tabelle zur Verfügung:
Spalte
Beschreibung
Lizenzname
Gibt den Namen der erworbenen Lizenz an.
Lizenzfunktion
Gibt den Namen der erworbenen Lizenzfunktion an.
Lizenzgruppe
Gibt den Namen der Lizenzgruppe an. Über den Link wird die Informationsseite der Lizenzgruppe geöffnet.
Lizenztyp
Gibt den Typ der erworbenen Lizenz an.
Gesamtmenge
Zeigt die Gesamtmenge der erworbenen Lizenzfunktion an.
Verfügbare Menge
Zeigt die verfügbare Menge der Lizenzfunktion nach dem Verbrauch an.
Für einen benannten Benutzer wird die Gruppenmitgliedschaftsanzahl angezeigt.
Für den aktiven Benutzer (täglicher Einsatz) wird der tatsächliche Verbrauch der Lizenzanzahl für 24 Stunden angezeigt.
Erzwungen
Gibt an, ob die Lizenzgruppenmitgliedschaft für benannte Benutzerlizenzen oder der Lizenzverbrauch für aktive Benutzerlizenzen für den täglichen Einsatz erzwungen wird.
Letztes Ablaufdatum
Gibt das letzte Ablaufdatum der Lizenzfunktion mit Datum und Uhrzeit an. Datumsangaben werden in Rot angezeigt, wenn eine der Lizenzfunktionen in 30 Tagen abläuft sind.
Wenn ein negativer Wert für die verfügbare Anzahl für eine Lizenzfunktion angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Lizenzanzahl überschritten wurde. In diesem Fall können Administratoren Benutzer nicht dieser Lizenzgruppe hinzufügen.
Um das Verhalten verschiedener Benutzerlizenzmodelle zu verstehen, informieren Sie sich unter Verhalten von Benutzerlizenzen.