Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Wichtige Fertigungskonzepte und -terminologie > Unternehmensdaten

Unternehmensdaten
Unternehmensdaten sind ein versioniertes, bearbeitbares Objekt in Windchill, das verwendet wird, um Daten zu speichern, die in einem ERP-System publiziert werden sollen.
Es gibt zwei Arten von Unternehmensdaten, die vom System verwaltet werden: allgemeine Unternehmensdaten (Common Enterprise Data, CED) und ansichtsspezifische Unternehmensdaten (View-Specific Enterprise Data, VSED). Allgemeine Unternehmensdaten bestehen aus Attributen und zugehörigen Objekten, die für alle Revisionen und Iterationen eines bestimmten Teile-Masters gemeinsam genutzt werden. Ansichtsspezifische Unternehmensdaten bestehen aus Attributen und zugehörigen Objekten, die für alle Revisionen und Iterationen einer bestimmten Ansicht eines Teils gemeinsam genutzt werden.
Die Informationsseite für Unternehmensdaten ist ein Sammlungspunkt für Informationen zu Unternehmensdaten. Sie greifen auf diese Seite zu, indem Sie auf das Informationssymbol des Objekts klicken.
Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für Unternehmensdaten ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen im Menü Aktionen, das links oben auf der Seite angezeigt wird. Unter Häufige Aktionen finden Sie eine Liste verfügbarer Aktionen für viele Objekte in Windchill. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status der Unternehmensdaten und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
*
Nur Benutzer, die Mitglied des Profils Lizenz für das Modul PTC MPMLink, PTC Lizenz für die Fertigung oder PTC Lizenz für Stücklisten-Transformation sind, haben Zugriff auf die folgenden Aktionen:
Einchecken
Auschecken
Auschecken und bearbeiten
Auschecken widerrufen
Bearbeiten
Gemeinsame Attribute bearbeiten
Neue Revision erstellen
Lebenszyklusstatus festlegen
Neu > Neuer Erhöhungsantrag
Auf andere Aktionen im Menü können alle Benutzer zugreifen.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Informationsseite für Unternehmensdaten zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Administratoren können die Registerkarten, die Ihnen angezeigt werden, ändern.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Auf der Registerkarte Details werden die Attribute eines Objekts angezeigt.
Eine Liste der gemeinsamen Attribute, die in Windchill verfügbar sind, finden Sie unter Objektattribute.
Zugehörige Objekte
Auf der Registerkarte Zugehörige Objekte können Sie zugehörige Dokument- und Teilezuweisungen anzeigen, hinzufügen, ändern oder entfernen. Auf dieser Registerkarte können Sie auch Unternehmensdatenobjekte zu einer Baseline hinzufügen. Auf dieser Registerkarte sind die folgenden Tabellen aufgeführt:
""Beschrieben von"-Dokumente"
Referenzdokumente
CAD-/Dynamische Dokumente
Teile
Planaktivitäten
Baselines
Änderungen
Auf der Registerkarte Änderungen werden Änderungsobjekte angezeigt, die zu den ausgewählten Unternehmensdaten gehören. Auf dieser Registerkarte können Sie die folgenden Tabellen anzeigen:
Probleme und Varianzen
Änderungsanträge
Durch Änderungsnachrichten betroffen
Aus Änderungsnachrichten resultierend
Weitere Informationen zu dieser Registerkarte finden Sie unter Tabellen mit Änderungsinformationen.
Verlauf
Auf der Registerkarte Verlauf können Sie den gesamten Prozess des Objekts über dessen Workflow-Zustände hinweg anzeigen. Auf dieser Registerkarte werden die folgenden Tabellen angezeigt:
Versionsverlauf
Zeitachsenverlauf
Weitere Informationen zu dieser Registerkarte finden Sie unter Tabellen mit Verlaufsinformationen.
Anpassen des Versionsattributs für Unternehmensdaten
Standardmäßig gibt es ein Datendienstprogramm, das für das Versionsattribut sowohl in allgemeinen Unternehmensdaten als auch in ansichtsspezifischen Unternehmensdaten konfiguriert ist. Wenn Sie jedoch ein neues Layout für diese Daten erstellen und eigene Versionsattribute hinzufügen, müssen Sie eine Datendienstprogramm-ID zuweisen, um sicherzustellen, dass die korrekten Werte im Browser für assoziative Teilestruktur in der Fertigung angezeigt werden. Wenn Sie das nicht tun, wird Ihr benutzerdefiniertes Versionsattribut als nicht zuweisbar angezeigt.
So stellen Sie die korrekte Datendienstprogramm-ID bereit:
1. Wählen Sie in Ihrem benutzerdefinierten Layout das Versionsattribut aus, und klicken Sie auf Gruppenattributeigenschaften anzeigen.
2. Geben Sie enterprisedataVersionDU im Feld Datendienstprogramm-ID ein.