Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Übersicht über Unternehmensdaten und betriebsspezifische Funktionsdaten erstellen > Unternehmensdaten und betriebsspezifische Funktionsdaten mit dem Ladeprogramm erstellen

Unternehmensdaten und betriebsspezifische Funktionsdaten mit dem Ladeprogramm erstellen
Für jedes Teil können Sie mehrere ansichtsspezifische Unternehmensdatenobjekte verschiedener Typen, aber nur ein allgemeines Unternehmensdatenobjekt erstellen. Außerdem können Sie für jedes ansichtsspezifische Unternehmensdatenobjekt mehrere betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte des gleichen Typs oder unterschiedlicher Typen erstellen. Die für Unternehmensdaten festgelegte Einstellung wird angewendet, wenn diese Objekte erstellt werden. Weitere Informationen über Einstellungen finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
*
Nur Benutzer mit Windchill Administratorrechten können Unternehmensdatenobjekte und betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte erstellen.
Stellen Sie zur Vorbereitung sicher, dass Sie die Annahmen gelesen haben, die beim Erstellen von Unternehmensdatenobjekten und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten mit dem Ladeprogramm gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Annahmen für das Laden von Objekten.
Ladedatei konfigurieren
Um die Datei zum Erstellen von Datenobjekten zu konfigurieren, werden die folgende Struktur der Ladedatei und die folgenden zugehörigen Schritte auf höchster Ebene benötigt:
1. Deaktivieren Sie die automatische Erstellung von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten. Verwendet das Element DisableAutoCreationOfPFD.
Wenn die automatische Erstellung von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten nicht deaktiviert ist, wird der Wert für die Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen berücksichtigt. Um den Einstellungswert bei der Erstellung der Objekte zu ignorieren, muss die automatische Erstellung unabhängig vom Wert für die Einstellung deaktiviert werden. Mit dieser Aktion wird der Einstellungswert nicht geändert.
Dieser Schritt gilt nur, wenn Sie ansichtsspezifische Unternehmensdatenobjekte und betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte mithilfe einer Ladedatei erstellen möchten. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte für ein ansichtsspezifisches Unternehmensdatenobjekt erstellen möchten.
2. Suchen Sie nach dem Teil. Verwendet das Element BeginSearchPart.
Bestimmen Sie Details des Teils, für das Sie die Unternehmensdatenobjekte und betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekte erstellen möchten. Bei der Analyse der Ladedatei wird das entsprechende Teil im System anhand der folgenden Attribute identifiziert:
Teilenummer
Organisationsname
Version
Iteration
Ansicht
Variation
3. Erstellen Sie ein Unternehmensdatenobjekt. Verwendet das Element BeginEnterpriseData.
Bestimmen Sie beliebige der folgenden Details für das allgemeine oder ansichtsspezifische Unternehmensobjekt, das Sie erstellen möchten:
Version
Iteration
Ansicht. Bestimmen Sie Ansichtsdetails nur, wenn Sie ein ansichtsspezifisches Unternehmensdatenobjekt erstellen.
Lebenszyklus
Lebenszyklusstatus
*
Die Erstellung oder Iteration von Objekten erfolgt auf Basis der Version oder Iteration, die in der Ladedatei angegeben ist, und auf Basis des Auscheckstatus, der in der Datei wt.Properties.xconf angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auscheck-Flags für das Laden von Objekten.
Geben Sie an, ob das ansichtsspezifische Unternehmensobjekt als Phantomobjekt festgelegt werden soll. Verwendet das Element csvphantom.
Die Werte True, yes oder 1 geben ein Phantomattribute an.
Geben Sie Attribute für das Unternehmensdatenobjekt an. Verwendet die Elemente ExtAddEffData und IBAValue.
Sie können mehrere standardmäßige und benutzerdefinierte Attribute festlegen. Außerdem können Sie mehrere Gültigkeiten, wie etwa Datum, Los- und Seriennummer, für das Objekt festlegen. Wenn das Attribut bereits vorhanden ist, werden die Attributwerte mit den Werten aktualisiert, die Sie hier bereitstellen.
4. Erstellen Sie ein betriebsspezifisches Funktionsdatenobjekt im Kontext eines ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekts. Verwendet das Element BeginPlantFunctionalData.
Geben Sie eines der folgenden Details zum Erstellen eines betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekts an:
Version
Iteration
Lebenszyklus
Lebenszyklusstatus
Typ: Geben Sie den internen Namen des Soft-Types an.
*
Die Erstellung oder Iteration von Objekten erfolgt auf Basis der Version oder Iteration, die in der Ladedatei angegeben ist, und auf Basis des Auscheckstatus, der in der Datei wt.Properties.xconf angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auscheck-Flags für das Laden von Objekten.
Geben Sie Attribute für das betriebsspezifische Funktionsdatenobjekt an. Verwendet die Elemente ExtAddEffData und IBAValue.
Sie können mehrere standardmäßige und benutzerdefinierte Attribute festlegen. Außerdem können Sie mehrere Gültigkeiten, wie etwa Datum, Los- und Seriennummer, für das Objekt festlegen. Wenn das Attribut bereits vorhanden ist, werden die Attributwerte mit den Werten aktualisiert, die Sie hier bereitstellen.
Geben Sie einen eindeutigen Satz allgemeiner Attributwerte an, wenn Sie mehrere betriebsspezifische Funktionsdatenobjekte desselben Typs für dieselbe Instanz des ansichtsspezifischen Unternehmensdatenobjekt erstellen. Es werden die Elemente csvalternate1, csvalternate2 und csvcategory verwendet. Standardmäßig stellen diese Elemente die Attribute Lieferkette, Standort bzw. Kategorie dar.
5. Aktivieren Sie die automatische Erstellung von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten. Verwendet das Element EnableAutoCreationOfPFD.
Die automatische Erstellung von betriebsspezifischen Funktionsdatenobjekten kann nun so aktiviert werden, dass die Objekte anhand der Details erstellt werden, die in der Ladedatei angegeben sind. Mit diesem Schritt wird der Wert für die Einstellung Betriebsspezifische Funktionsdaten automatisch erstellen nicht geändert.
*
Es wird empfohlen, die standardmäßige Java-Heap-Größe für Methodenserver auf 8 GB festzulegen. Die Größe der einzelnen Ladedateien sollte 300 MB nicht überschreiten.
Ladedatei hochladen
Nachdem Sie die Ladedatei erstellt haben, können Sie sie zu Windchill hochladen. Verwenden Sie hierzu den folgenden Befehl: windchill wt.load.LoadFromFile -u<Administrator-Benutzername>-p<Administrator-Passwort>-d<Speicherort der Ladedatei>-CONT_PATH<"Containerpfad, Produktcontainer">
Beispiel: windchill wt.load.LoadFromFile -uwcadmin-pwcadmin-d/vagrant/temp/Sample/SampleLoadWTPart.xml-CONT_PATH"/wt.inf.container.OrgContainer=Demo-Organisation/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=TestProduct"
Der Methodenserver zeigt ein Protokoll aller Objekte an, die erfolgreich geladen wurden. Probleme, die gegebenenfalls während des Ladevorgangs auftreten, werden ebenfalls angezeigt.
Die Attribute, die ein betriebsspezifisches Funktionsdatenobjekt eindeutig identifizieren, werden in dieser Sequenz angezeigt: Ansicht, Objekttyp, Lieferkette, Standort, Kategorie. Beispiel: PlantMfg, Einkauf, 003, 001, Qualität.