Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Dokumente in Windchill > Dokumente verwalten > Dokumente auschecken

Dokumente auschecken
Bevor Sie ein Dokument ändern können, müssen Sie eine Aktion zum Auschecken ausführen. Dadurch wird das Dokument gesperrt, um andere Benutzer an einer Bearbeitung zu hindern, während es von Ihnen ausgecheckt ist. Andere Benutzer können das Dokument weiterhin in Windchill anzeigen und schreibgeschützte Kopien herunterladen.
Sie entsperren das Dokument und stellen es anderen erneut bereit, indem Sie das Dokument wieder einchecken oder das Auschecken widerrufen. (In diesem Fall gehen Änderungen verloren, die Sie vorgenommen haben.) Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente einchecken.
Die ausgecheckten Dokumente werden auf Ihrer Startseite > Ausgecheckte Arbeit angezeigt. Wenn diese Tabelle nicht angezeigt wird, können Sie Ihre Startseite personalisieren, um diese Tabelle hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Startseite – Übersicht.
Sie können ein Dokument an folgenden Stellen auschecken:
Menü Aktionen auf der Dokument-Informationsseite oder in der Tabelle Ordnerinhalt
Registerkarte Struktur in der Aktionssymbolleiste.
Kontextmenü mit Aktionen in verschiedenen Informationstabellen in Windchill
Wenn Windchill Desktop Integration installiert ist, können Sie Dokumente ein- und auschecken, ohne Windchill zu öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Desktop Integration.
Abhängig von den Einstellungen an Ihrem Standort und Ihrem Benutzerzugriff stehen die folgenden Auscheckoptionen zur Verfügung:
Auschecken
Reserviert das Dokument in Windchill.
Auschecken und herunterladen
Reservieren Sie das Dokument in Windchill, und öffnen Sie die Hauptinhaltsquelldatei für die Bearbeitung. Um zu steuern, wie Dokumente heruntergeladen werden, legen Sie Ihre Anhangseinstellungen fest.
*
Wählen Sie Hauptdatei herunterladen aus, um die Quelldatei zu öffnen, ohne das Dokument in Windchill auszuchecken.
Auschecken und bearbeiten
Reservieren Sie das Dokument in Windchill, und öffnen Sie das Fenster Dokument bearbeiten, in dem Sie die folgenden Aktionen ausführen können:
Ändern der Hauptinhaltsquelle
Ändern des Dokumentnamens und der Dokumentbeschreibung
Hinzufügen und Entfernen von Anhängen