Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konfigurationskontext – Übersicht > Konfigurationskontext-Informationsseite

Konfigurationskontext-Informationsseite
Die Konfigurationskontext-Informationsseite ist ein Sammelpunkt für Informationen, die sich auf den Konfigurationskontext beziehen. Sie greifen auf die Informationsseite zu, indem Sie auf das Informationssymbol in jeder Tabellenzeile von Windchill klicken, in der ein Konfigurationskontext angezeigt wird. Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für einen Konfigurationskontext ausführen und die Objektattribute sowie andere zugehörige Informationen anzeigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste anwendbarer Aktionen neben der Objekt-ID-Zeile. Die Verfügbarkeit einiger Aktionen hängt vom Status des Konfigurationskontexts und von Ihren Zugriffsberechtigungen ab.
Weitere Informationen finden Sie unter Allgemeine Aktionen zwischen Objekten und Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind für einen Konfigurationskontext von besonderem Interesse:
Aktion
Beschreibung
In Creo View öffnen
Öffnet eine Creo View Sitzung, in der Bilder für alle Teile im Konfigurationskontext angezeigt werden.
Kontext aktualisieren
Erstellt eine neue Iteration des Konfigurationskontexts, die die Teileversionen enthält, die von den aktuellen Regeln auf der Registerkarte Regeln ausgewählt wurden.
Weitere Informationen finden Sie in der Beschreibung der Aktion Kontext aktualisieren unter Aktionssatz "Bearbeiten" - Konfigurationskontexte.
Variantenspezifikation aktualisieren
Öffnet ein Fenster, in dem Sie eine Version der Variantenspezifikation auswählen können, die für den Konfigurationskontext aktualisiert werden soll. In diesem Fenster werden die neueste Iteration aller Revisionen für die zugeordnete Variantenspezifikation aufgeführt; in dieser Liste können Sie die Variantenspezifikations-Version auswählen, die dem Konfigurationskontext zugeordnet werden soll.
Variantenspezifikation entfernen
Entfernt die zugeordnete Variantenspezifikation aus dem Konfigurationskontext. Anschließend geschieht Folgendes:
Die Konfigurationsspezifikationen für konfigurierbare Struktur-Baselines und Varianten-Baselines werden aus dem Konfigurationskontext entfernt.
Der Optionsfilter kann bearbeitet werden.
Der Adhoc-Filter gilt nicht mehr.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Konfigurationskontext-Informationsseite zur Verfügung.
*
Möglicherweise hat der Administrator die Registerkarten bereits geändert, die Ihnen angezeigt werden.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Diese Registerkarte enthält ein sichtbares Bild und Attribute, die den Konfigurationskontext beschreiben.
Unter Objektattribute finden Sie Definitionen häufiger Attribute in Windchill.
Die folgenden Attribute sind für einen Konfigurationskontext eindeutig:
Das Kontextteil ist die Baugruppe der obersten Ebene, aus der ein Konfigurationskontext erstellt wird. Seine Struktur verwendet alle Teile, die im Konfigurationskontext erforderlich sind.
Das Feld Konstruktionskontext enthält den Namen, die Nummer und die Version des Konstruktionskontexts, der aus dem Konfigurationskontext erstellt wurde.
Struktur
Auf der Registerkarte "Struktur" werden die in den Konstruktionskontext aufgenommenen Teile angezeigt. Darüber hinaus wird auf der Symbolleiste oben in der Teilestruktur eine Gruppe von Aktionen angezeigt, die durchgeführt werden können. Auf der rechten Seite der Registerkarte "Struktur" befinden sich die untergeordneten Registerkarten Attribute, Visualisierung und Regeln.
Weitere Informationen zur Verwendung der Konfigurationskontextstruktur finden Sie unter Registerkarte "Konfigurationskontextstruktur" verwenden.