Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konfigurationskontext – Übersicht

Konfigurationskontext – Übersicht
Ein Konfigurationskontext ist eine gefilterte Auswahl von Teilen innerhalb einer Produktteilestruktur. Er ermöglicht es Ihnen, mit Unterbaugruppen und Komponenten einer bekannten Produktkonfiguration zu arbeiten, die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe relevant sind. Zum Angeben der Teile, die in den Konfigurationskontext aufgenommen werden sollen, verwenden Sie eine Kombination aus Teilestrukturfiltern und Teileauswahl. Creo View ist ein nützliches Tool, mit dem Sie überprüfen können, ob die im Konfigurationskontext enthaltenen Teile genau Ihren Anforderungen entsprechen.
Sie können auch einen Konstruktionskontext aus dem Konfigurationskontext erstellen, um die Auswahl der für die Aufgabe benötigten Teile weiter einzugrenzen. Der Konstruktionskontext sammelt alle zugehörigen CAD-Dokumente, die Sie bearbeiten müssen, und platziert sie in Ihrem Workspace, sodass sie in der CAD-Erstellungsumgebung geöffnet werden können.