Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Problemberichte > Problemberichte bearbeiten

Problemberichte bearbeiten
Zur Bearbeitung von Problemberichten stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Wählen Sie im Zeilenaktionsmenü des Problemberichts in der Tabelle Probleme und Varianzen, die dem betroffenen Objekt des Problemberichts zugeordnet ist, den Befehl Bearbeiten.
Wählen Sie den Befehl Bearbeiten im Zeilenaktionsmenü des Problemberichts in der Tabelle Probleme, die unter Änderungen > Probleme verfügbar ist.
Wählen Sie Bearbeiten aus dem Aktionsmenü auf der Informationsseite des Problemberichts.
*
Wenn die ausgewählten Objekte nicht für eine Änderung zur Verfügung stehen, da sie ausgecheckt sind, in einem Projekt freigegeben sind oder nicht geändert werden können, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Im Fenster Problembericht bearbeiten wird ein Problembericht in folgenden Schritten bearbeitet:
1. Attribute festlegen – Dient zur Angabe der beschreibenden Attribute, die dem Problembericht zugeordnet sind.
2. Betroffene Erzeugnisse auswählen – Dient zum Identifizieren der Erzeugnisse, die vom Problembericht betroffen sind. Wenn es sich bei dem ausgewählten Objekt um ein Teil und Erzeugnis handelt, wird das Teil automatisch in der Tabelle Betroffene Erzeugnisse aufgeführt.
3. Betroffene Objekte auswählen – Dient zum Identifizieren der vom Problembericht betroffenen Objekte.
4. Anhänge festlegen – Dient zum Verwalten von zugehörigen Dateianhängen. Dateien im Kontext des Problemberichts können hinzugefügt, aktualisiert, gelöscht oder angezeigt werden.
5. Zuordnungen auswählen – Identifiziert zugeordnete Prozess- und Referenzobjekte.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.