Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > Objekte aus Windchill auschecken

Objekte aus Windchill auschecken
Mit dem Befehl Auschecken können Sie Objekte aus dem Windchill Commonspace zu Ihrem Workspace hinzufügen (wenn sie nicht bereits im Workspace vorhanden sind) und sie für die Änderung reservieren. Eine Arbeitskopie der Datenbankdatei kann optional auf die lokale Festplatte übertragen werden. Das Objekt wird im Commonspace mit einer Sperre versehen, um die gleichzeitige Änderung in einem anderen Workspace zu verhindern. Die Funktion zum Auschecken früherer Iterationen von CAD-Dokumenten wird vorbehaltlich bestimmter Bedingungen unterstützt. Siehe Frühere Versionen von Objekten auschecken
Ein direktes Auschecken (ohne Benutzeroberfläche, nur die anfangs ausgewählten Objekte werden ausgecheckt) wird vorgenommen, wenn das Auschecken von folgenden Stellen aus gestartet wird:
Symbol "Auschecken" der Workspace-Symbolleiste
Aktion auf Zeilenebene im Workspace
Attribute im Workspace bearbeiten
Aktionen auf Zeilenebene zum Auschecken
"Speichern als" in der Workspace-Symbolleiste
Registerkartensymbolleiste Struktur für Workspace-CAD-Dokument
Menü Datei des CAD-Tools
Bei Verwendung der Workspace-Menüoption Datei > Auschecken können Sie über die Seite { Auschecken und zu Workspace hinzufügen einen Satz Objekte sammeln und für das Auschecken konfigurieren. In der Benutzerschnittstelle für die Windchill Einstellungen können Sie Einstellungen für das Verhalten bei den Aktionen "Zum Workspace hinzufügen" und "Auschecken" festlegen. Siehe Einstellungen für Auschecken und zum Workspace hinzufügen.
*
Welche Objekte letztendlich für Auschecken auswählbar sind bzw. für welche Objekte die Auswahl aufgehoben werden kann, hängt von CAD-Anwendungs-Abhängigkeitsregeln und dem Objektstatus (wenn bereits im Workspace) ab. Möglicherweise können einige Objekte oder nur die Metadaten für bestimmte Objekte ausgecheckt werden, während andere Objekte nur heruntergeladen werden können (nur Windchill PDMLink, Windchill ProjectLink oder Pro/INTRALINK).
So checken Sie Objekte mithilfe des Tools Auschecken und zu Workspace hinzufügen aus:
1. Wählen Sie im Workspace die Objekte aus, die Sie auschecken möchten, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei > Auschecken aus.
Sie können das Auschecken auch von anderen Stellen in Windchill aus einleiten (z.B. auf der Informationsseite eines Objekts oder der Seite eines Ordners), indem Sie den Befehl Auschecken in einem Menü Aktionen auswählen.
Die Seite Auschecken und zu Workspace hinzufügen wird angezeigt. Standardmäßig zeigt das Tool die Registerkarte Einfach der Sammlungs-Benutzeroberfläche an. Sie können zum erweiterten Sammlungsmodus umschalten, indem Sie die Registerkarte Erweitert auswählen.
*
Wenn die Windchill Einstellung Workspace > Zum Workspace hinzufügen und Auschecken > Verwendung Erweitert Registerkarte wie Standardeinstellung auf "Ja" festgelegt wird, wird die Registerkarte Erweitert als für die Aktionen "Zum Workspace hinzufügen" und "Auschecken" angezeigte Standardregisterkarte festgelegt. Der Wert "Nein" legt die Registerkarte Einfach als Standardeinstellung fest. Die Standardeinstellung ist "Nein".
2. Wenn Sie die Aktion Auschecken vom Commonspace aus einleiten, können Sie im Feld Workspace einen Ziel-Workspace auswählen. Sie können auch einen neuen Ziel-Workspace erstellen, indem Sie auf Neu klicken.
3. Wählen Sie in der Sammlungs-Benutzeroberfläche (im einfachen oder im erweiterten Modus) die Objekte aus, die Sie der Liste der auszucheckenden Objekte hinzufügen oder aus der Liste entfernen bzw. ein- oder ausschließen möchten. Diese Schnittstelle umfasst Optionen zur Festlegung einer Konfigurationsspezifikation. Weitere Informationen zu Sammlungen finden Sie unter Sammeln im einfachen Modus und Sammeln im erweiterten Modus.
*
Wenn Sie versuchen, Inhalt für Objekte herunterzuladen, die bereits im Workspace enthalten sind, ist keine Konfigurationsauswahl erforderlich. Die Workspace-Einstellung für die Konfiguration wird verwendet.
Im erweiterten Modus können Sie Windchill Tabellenfunktionen verwenden, um eine bessere Ansicht der Daten zu erhalten. Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellenansichten anpassen.
4. Wenn der Ziel-Workspace ein aktiver Workspace ist (verbunden mit dem lokalen Cache), können Sie angeben, wie der Hauptinhalt behandelt werden soll. Dazu verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Wählen Sie im einfachen Modus eine der folgenden Regeln im Dropdown-Menü Hauptinhalt aus (sie gilt für alle für das Auschecken gesammelten Objekte):
Herunterladen – Der Inhalt wird nach Ausführung der Aktion in den Workspace heruntergeladen.
Link – Nur Metadaten werden in den Workspace heruntergeladen, und ein Link zum Commonspace-Inhalt wird für ein späteres Herunterladen bei Bedarf erstellt.
*
Um die im lokalen Cache verfügbaren Inhalte wiederzuverwenden, aktivieren Sie die Option Inhalt im Ziel-Workspace wiederverwenden. Diese Option ist nur für Objekte verfügbar, deren Iteration im Workspace mit der Iteration in der Benutzeroberfläche für das Auschecken/Hinzufügen zum Workspace übereinstimmt. Die Hauptinhaltsverwaltung gilt nicht für das Auschecken mit einem eigenständigen Browser.
Legen Sie im erweiterten Modus die Hauptinhaltsverwaltung fest, indem Sie ein oder mehrere Objekte auswählen und dann die entsprechende Aktion anwenden. Sie können entweder das Menü Bearbeiten oder die Tabellensymbolleiste verwenden. Die derzeitige Einstellung für die Inhaltsbehandlung jedes Objekts wird durch ein Symbol in der Spalte Workspace-Inhaltstatus angezeigt. Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Steuerungen und Anzeiger für die Inhaltsbehandlung.
Menüauswahl (einfach)
Symbole auf der Symbolleiste (erweitert)
Anzeigersymbol
Beschreibung
Herunterladen
Inhalt herunterladen – Der Inhalt wird nach Ausführung der Aktion in den Workspace heruntergeladen.
Link
Inhalt als Link hinzufügen – Nur Metadaten werden in den Workspace heruntergeladen, und ein Link zum Commonspace-Inhalt wird für ein späteres Herunterladen bei Bedarf erstellt.
Wiederverwenden
Inhalt wiederverwenden – Es wird kein Inhalt heruntergeladen. Stattdessen wird der Inhalt der Version verwendet, die derzeit im Ziel-Workspace ist.
*
Diese Option ist nur für Objekte verfügbar, deren Iteration im Workspace mit der Iteration in der Benutzeroberfläche für das Auschecken/Hinzufügen zum Workspace übereinstimmt.
*
Sie können das Symbol Gespeicherte Filter auswählen, um die verfügbaren gespeicherten Filtern anzuzeigen und Filteraktionen zu speichern. Sie können auch die verfügbaren Filter auswählen oder:
Wählen Sie Speichern aus, um das Fenster Filter speichern zu öffnen, in dem Sie die aktuelle Filterdefinition benennen und speichern können. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter speichern.
Wählen Sie Filter verwalten aus, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie den Anzeige- oder Freigabestatus aller gespeicherten Filter auswählen können.
5. Wählen Sie die auszucheckenden Objekte wie im Folgenden beschrieben aus.
Legen Sie im einfachen Modus eine Regel fest, indem Sie im Menü Auschecken einen der folgenden Objekttypen auswählen (die Regel gilt für alle gesammelten Objekte):
Ursprünglich ausgewählt und geändert (nur im eingebetteten Browser verfügbar) – Ausgecheckt werden die ursprünglich ausgewählten Objekte sowie alle abhängigen Objekte im Workspace mit Änderungsstatus.
Ursprünglich ausgewählt – Nur die anfangs ausgewählten Objekte werden ausgecheckt.
Erforderlich – Die anfangs ausgewählten Objekte und alle erforderlichen abhängigen Objekte werden ausgecheckt.
Alle – Die anfangs ausgewählten Objekte und alle abhängigen Objekte werden ausgecheckt.
Wählen Sie im erweiterten Modus Tabellenobjekte aus, und klicken Sie anschließend auf Datei > Für Auschecken definieren oder auf das Symbol "Auschecken" auf der Tabellensymbolleiste. (Zum Aufheben der Auswahl klicken Sie erneut auf das Symbol .)
6. Optional können Sie auch auf das Symbol "Zurücksetzen" klicken (nur im erweiterten Modus), um Ihre Spezifikationen für die Objektsammlung und -behandlung zu entfernen und den ursprünglichen Zustand der Tabelle wiederherzustellen.
7. Wenn Ihr Ziel-Workspace ein aktiver Workspace ist, können Sie das Kontrollkästchen Ursprünglich ausgewählte Objekte in der Entwicklungsanwendung öffnen aktivieren, um jedes anfänglich ausgewählte Objekt automatisch in einem eigenen CAD-Sitzungsfenster zu öffnen.
8. Klicken Sie auf OK. Die ausgewählten Objekte werden ausgecheckt und entsprechend Ihren Angaben zum Ziel-Workspace hinzugefügt. Sie werden dann zur Benutzeroberfläche zurückgeleitet, von der aus Sie die Aktion zum Auschecken initiiert haben.
*
Mit der Einstellung Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren können Sie angeben, dass alle Objekte, die während der Operationen "Zum Workspace hinzufügen" und "Auschecken" nicht ausgecheckt werden, automatisch gesperrt werden.