Modification de la structure de document
Le volet PLAN d'un document fournit une vue structurée du document. Chaque section du volet PLAN correspond à une ligne du volet Contenu. A l'aide du volet PLAN, vous pouvez insérer ou supprimer des sections en vous appuyant sur la structure de document existante. Vous pouvez également déplacer et copier des sections au sein d'un même document.
Insertion d'une nouvelle section Contenu
Pour insérer une nouvelle section Contenu dans un document, procédez comme suit :
1. Dans la vue Eléments de l'interface utilisateur Web existante, sélectionnez le document à modifier, puis cliquez sur Ouvrir dans DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier. Les options Insérer du contenu et Supprimer le contenu apparaissent dans la barre d'outils DocStudio.
3. Pour insérer une nouvelle section Contenu dans un document vierge, cliquez sur Insérer du contenu et enregistrez les modifications. La première section Contenu est insérée dans le document.
4. Pour insérer une nouvelle section Contenu dans le document existant, sélectionnez une section Contenu existante sous laquelle vous souhaitez insérer la nouvelle section, puis cliquez sur Insérer du contenu et enregistrez les modifications.
*
Si aucune section n'est sélectionnée avant l'insertion de contenu dans un document existant, le contenu est inséré dans la première ligne du document.
5. Cliquez sur Enregistrer.
Une nouvelle section Contenu est créée à l'emplacement requis dans le document.
Si l'option Appliquer automatiquement est activée, les modifications sont appliquées automatiquement lorsque vous insérez une nouvelle ligne et que vous cliquez sur une autre ligne dans le volet Contenu. De même, les modifications sont également appliquées lorsque vous modifiez un champ dans la ligne que vous venez d'insérer et que vous cliquez sur une autre ligne du volet Contenu. L'option Appliquer automatiquement ne s'applique pas si la ligne insérée est la seule ligne du volet Contenu.
Suppression d'une section Contenu
Pour supprimer une section Contenu du document, procédez comme suit :
1. Dans la vue Eléments de l'interface utilisateur Web existante, sélectionnez le document à modifier, puis cliquez sur Ouvrir dans DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier.
Les options Insérer du contenu et Supprimer le contenu apparaissent dans la barre d'outils DocStudio.
3. Sélectionnez la section Contenu à supprimer, puis cliquez sur Supprimer le contenu.
4. Cliquez sur OK dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche. La section sélectionnée et ses sous-sections sont supprimées.
Si l'option Appliquer automatiquement est activée et que vous supprimez une ligne, les modifications sont appliquées automatiquement lorsque vous cliquez sur OK dans le message d'avertissement qui s'affiche. Aucune modification n'est appliquée si vous cliquez sur Annuler dans le message d'avertissement.
Déplacement d'une section Contenu dans le document
Pour déplacer une section Contenu dans le document, procédez comme suit :
1. Dans la vue Eléments de l'interface utilisateur Web existante, sélectionnez le document à modifier, puis cliquez sur Ouvrir dans DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier.
3. Cliquez sur l'icône de menu latéral située à gauche de la section Contenu et effectuez l'une des actions suivantes :
Faites glisser la section Contenu au-dessus de la section cible.
Faites glisser la section Contenu en dessous de la section cible.
Faites glisser la section Contenu à droite de la section cible pour ajouter le contenu sous forme de sous-section.
La fenêtre Déplacer ou copier la section s'ouvre.
4. Cliquez sur Déplacer, puis sur Continuer.
5. Cliquez sur Enregistrer.
Si l'option Appliquer automatiquement est activée et que vous déplacez une section de contenu, les modifications sont appliquées automatiquement lorsque vous cliquez sur Continuer dans la fenêtre Déplacer ou copier la section.
Copie d'une section Contenu dans le document
Pour copier une section Contenu dans le document, procédez comme suit :
1. Dans la vue Eléments de l'interface utilisateur Web existante, sélectionnez le document à modifier, puis cliquez sur Ouvrir dans DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier.
3. Cliquez sur l'icône de menu latéral située à gauche de la section Contenu et effectuez l'une des actions suivantes :
Faites glisser la section Contenu au-dessus de la section cible.
Faites glisser la section Contenu en dessous de la section cible.
Faites glisser la section Contenu à droite de la section cible pour ajouter le contenu sous forme de sous-section.
La fenêtre Déplacer ou copier la section s'ouvre.
4. Cliquez sur Copier.
Les options supplémentaires du contenu copié Auteur, Réutiliser ou Partager s'affichent. L'option Auteur est sélectionnée par défaut.
5. Sélectionnez l'option de copie requise, puis cliquez sur Continuer.
6. Cliquez sur Enregistrer.
*
Lorsque vous cliquez sur Enregistrer après l'opération de copie, la page est rechargée. Les sections nouvellement copiées ne sont pas mises en surbrillance après le rechargement.
Si l'option Appliquer automatiquement est activée et que vous copiez une section de contenu, les modifications sont appliquées automatiquement lorsque vous cliquez sur Continuer dans la fenêtre Déplacer ou copier la section.
Vous pouvez également déplacer ou copier les sections de contenu à l'aide de l'option Déplacer/Copier de la barre d'outils DocStudio. Pour déplacer ou copier des sections de contenu à l'aide de l'option Déplacer/Copier :
1. Ouvrez l'élément dans DocStudio et cliquez sur Modifier.
2. Sélectionnez la section de contenu que vous souhaitez déplacer ou copier dans le volet PLAN ou le volet Contenu, puis cliquez sur Déplacer/Copier. La fenêtre Déplacer ou copier la section s'ouvre. La fenêtre contient les options de repositionnement du contenu.
3. Sélectionnez Copier ou Déplacer selon vos besoins.
4. Si vous copiez l'élément, vous devez sélectionner des options supplémentaires pour coller le mode de référence du contenu : Auteur, ou Partager.
5. Cliquez sur Au-dessus, En dessous ou En tant que sous-section pour spécifier le placement du contenu sélectionné.
6. Dans le champ Saisir une section, saisissez l'ID de section du contenu cible en dessous ou au-dessus duquel vous devez copier ou déplacer la section sélectionnée.
7. Cliquez sur Continuer. En fonction de votre sélection, le contenu sélectionné est copié ou placé au-dessus ou en dessous du contenu cible spécifié. Le contenu nouvellement copié ou déplacé est mis en surbrillance.
*
Vous ne pouvez pas déplacer de sections de contenu vers des documents inclus ou insérés.
Si l'option Appliquer automatiquement est activée et que vous cliquez sur Déplacer/Copier pour déplacer ou copier les sections de contenu, les modifications sont appliquées automatiquement lorsque vous cliquez sur Continuer dans la fenêtre Copier ou déplacer un élément.