Interface Web actualisée > A propos du Visualiseur de relations > Configuration des colonnes pour le Visualiseur de relations
Configuration des colonnes pour le Visualiseur de relations
Utilisez le Gestionnaire de colonnes pour personnaliser le jeu de colonnes affiché dans le Visualiseur de relations.
Pour configurer les colonnes et réorganiser les champs dans le Visualiseur de relations, consultez la rubrique Utilisation du gestionnaire de colonnes.
Vous pouvez effectuer des opérations associées aux colonnes, telles que le filtrage et le redimensionnement automatique. Pour plus d'informations, consultez les sections Filtrage de colonnes et Redimensionnement automatique des colonnes. Pour effacer tous les filtres de colonne, utilisez l'icône .
*
Lorsque vous développez une relation dans le Visualiseur de relations, si un type supplémentaire est chargé pour un champ existant, le tableau Utilisé dans affiche le type nouvellement chargé en plus des types existants.
En outre, lors de la configuration des colonnes dans le Visualiseur de relations, vous pouvez enregistrer la configuration de colonne sélectionnée pour un type d'élément. Cochez la case Enregistrer la configuration de colonne sélectionnée pour ce type d'élément dans la fenêtre Gestionnaire de colonnes pour enregistrer la configuration sélectionnée. Lorsque vous ouvrez un élément du même type dans le Visualiseur de relations, la configuration de colonne précédemment enregistrée pour ce type d'élément s'affiche par défaut.
Enregistrement de la configuration de colonne sélectionnée
Vous pouvez enregistrer un maximum de sept configurations de colonne de type d'élément.
Lorsque vous dépassez sept configurations enregistrées et essayez d'enregistrer une configuration pour un type d'élément qui possède une configuration de colonne précédemment enregistrée, la configuration de colonne de ce type d'élément est supplantée par la nouvelle configuration de colonne.
Lorsque la limite maximale d'enregistrement de configuration de colonne est dépassée, un message d'avertissement s'affiche. Le message d'avertissement vous invite à sélectionner l'une des options suivantes :
Poursuivre sans remplacer : la configuration de colonne actuelle pour le type d'élément n'est pas enregistrée. La nouvelle configuration ne s'affiche que jusqu'à l'actualisation de la page du navigateur. Une fois la page actualisée, la configuration par défaut est rétablie pour ce type d'élément.
Remplacer et poursuivre : la configuration existante du premier type d'élément enregistré est remplacée par la nouvelle configuration du type d'élément actuel.
Par exemple : lorsque vous dépassez sept configurations enregistrées et essayez d'enregistrer une configuration pour un huitième type d'élément qui n'a pas de configuration de colonne enregistré précédemment, la première configuration de colonne enregistrée d'un type d'élément est supplantée par la nouvelle configuration de colonne du huitième type d'élément.
Annuler : annule l'opération d'enregistrement de la configuration de colonne. La boîte de dialogue Gestionnaire de colonnes s'affiche.