Navigation dans la vue Modifier de DocStudio
Outre les raccourcis clavier du mode Affichage, les raccourcis suivants sont disponibles dans la vue Modifier de DocStudio. A l'aide de ces raccourcis, vous pouvez modifier tous les champs pris en charge.
Action
PC
MAC
Modifier l'élément
Appuyez sur CTRL + ALT + E
Appuyez sur CTRL + OPTION + E
Enregistrer l'élément
Appuyez sur CTRL+ALT+S.
Appuyez sur CTRL + OPTION + S
Appliquer
Appuyez sur CTRL + ALT + A
Appuyez sur CTRL + OPTION + A
Annuler
Appuyez sur CTRL + ALT + C
Appuyez sur CTRL + OPTION + C
Insérer du contenu
Appuyez sur CTRL + ALT + 1
Appuyez sur CTRL + OPTION + 1
Supprimer le contenu
Appuyez sur CTRL + ALT + 2
Appuyez sur CTRL + OPTION + 2
Copier ou déplacer le contenu
Appuyez sur CTRL + ALT + 3
Appuyez sur CTRL + OPTION + 3
Pour accéder au mode plein écran dans le texte de journalisation
Appuyez sur CTRL + ALT + F
Appuyez sur CTRL + OPTION + F
Commencer à modifier le champ actif
Appuyez sur la touche ENTREE
Appuyez sur la touche ENTREE
Accéder à un autre champ
Appuyez sur la FLECHE GAUCHE ou la FLECHE DROITE
Appuyez sur la FLECHE GAUCHE ou la FLECHE DROITE
Pour ignorer les modifications et quitter le mode de modification d'un champ
Appuyez sur ECHAP
Appuyez sur ECHAP
Considérations relatives à l'utilisation des raccourcis lors de la modification
Vous pouvez quitter le mode de modification de tous les champs à l'aide de la touche ENTREE, à l'exception des champs de texte long, des champs de texte enrichi et des boîtes de dialogue qui s'affichent lors de la modification.
Pour quitter le mode de modification des champs de texte long et des champs de texte enrichi, appuyez sur MAJ + ALT + C sur PC.
Pour fermer les boîtes de dialogue qui s'affichent lors de la modification, utilisez l'option appropriée dans la boîte de dialogue. Par exemple, les options Annuler et Continuer dans les boîtes de dialogue Modifier - Relation et Modifier - Valeurs de paramètre ferment la boîte de dialogue.
Pour accéder directement à l'option Annuler dans les boîtes de dialogue Modifier - Relation et Modifier - Valeurs de paramètre, appuyez sur CTRL + ALT + 0 sur PC.
Pour les champs comportant des liens, lorsque le focus est sur le lien à l'intérieur du champ, si vous appuyez sur la touche ENTREE, le lien s'ouvre, mais l'éditeur correspondant à ce champ n'est pas lancé. Pour lancer l'éditeur de champ, accédez au champ et appuyez sur ENTREE.
Dans les champs de date, appuyez sur la touche ENTREE pour lancer le calendrier. Utilisez la FLECHE BAS pour entrer dans le calendrier. Utilisez la touche TAB pour naviguer dans le calendrier. Utilisez les touches FLECHE HAUT, FLECHE BAS, FLECHE GAUCHE et FLECHE DROITE pour sélectionner les dates. Appuyez de nouveau sur ENTREE pour fermer le calendrier avec la date et l'heure sélectionnées.
Pour les champs à valeur unique, appuyez sur ENTREE, puis appuyez sur la barre d'espace pour ouvrir la liste déroulante lorsque le champ est actif. Appuyez sur la touche FLECHE HAUT ou FLECHE BAS pour faire défiler la liste. Appuyez sur ENTREE pour sélectionner une valeur. Appuyez de nouveau sur ENTREE pour quitter le mode de modification avec la valeur sélectionnée.
Pour les champs à valeurs multiples, appuyez sur ENTREE pour ouvrir la liste déroulante lorsque le champ est actif. Appuyez sur la touche TABULATION. Appuyez sur la touche FLECHE HAUT ou FLECHE BAS pour faire défiler la liste. Appuyez sur ENTREE pour sélectionner des valeurs. Appuyez sur la touche ECHAP pour quitter le mode de modification avec les valeurs sélectionnées.