Interface utilisateur Web étendue > A propos de la Vérification de document > Configuration de la notification par e-mail

Configuration de la notification par e-mail
Notification par e-mail pour la vérification d'un document
L'administrateur doit définir la règle de déclenchement pour que la notification par e-mail soit envoyée aux vérificateurs et à l'auteur après le passage du document à l'état spécifié par la propriété MKS.RQ.type.comments.stateField.value. Pour ce faire, procédez comme indiqué ci-dessous :
1. Sélectionnez Processus et documents > Déclencheurs.
2. Créez un nouveau déclencheur basé sur une règle et indiquez le nom et la description du déclencheur.
3. Sélectionnez l'onglet Règle pour ajouter une condition, comme illustré dans l'image suivante :
4. Cliquez sur l'onglet Déclencheur et saisissez emailAdvanced.js pour le Fichier de script.
*
emailAdvanced.js est un exemple de fichier fourni par PTC. Vous pouvez apporter des mises à jour à ce fichier en fonction de vos besoins.
5. Sélectionnez Après.
6. Cliquez sur l'onglet Paramètres et saisissez les informations suivantes :
les noms de champ, qui doivent être identiques à la valeur de la propriété MKS.RQ.field.comment.reviewersField ;
le titre du message et le corps du message pour la notification par e-mail des vérificateurs.
*
Pour créer un lien vers le document à partir de l'interface utilisateur Web étendue, saisissez l'information suivante dans le corps du message :
<a href=<%hosturl%>/ilm-web-ui/#/doc-workspace/doc/<%ID%>>
Exemple :
<a href=https://test-alm:8000/ilm-web-ui/#/doc-workspace/doc/123>
L'image ci-après illustre l'onglet Paramètres avec les informations renseignées pour la notification par e-mail :
L'image ci-après illustre l'e-mail que reçoit l'auteur et les vérificateurs du document avec les informations qui sont renseignées dans l'image ci-dessus. L'objet de l'e-mail correspond au titre du message.
*
Lorsque tous les vérificateurs ont donné leur avis, la session de vérification est fermée. Les commentaires peuvent être créés, modifiés ou supprimés par les vérificateurs uniquement lorsque la session de vérification est ouverte.
Une fois qu'il a émis son avis, le vérificateur ne peut plus le modifier et ne peut plus ajouter, mettre à jour ou supprimer des commentaires.
Si l'auteur modifie l'état du document, la session de vérification et les vérifications en attente sont abandonnées.
Notification par e-mail après fermeture ou abandon de la session de vérification
L'administrateur doit définir la règle de déclenchement pour que la notification par e-mail soit envoyée à l'auteur du document et aux vérificateurs après la fermeture ou l'abandon de la session de vérification. Pour ce faire, procédez comme indiqué ci-dessous :
1. Sélectionnez Processus et documents > Déclencheurs.
2. Créez un nouveau déclencheur et entrez son nom et une description.
3. Cliquez sur l'onglet Type et sélectionnez Autre.
4. Dans la liste déroulante de Exécuter les déclencheurs lorsque :, sélectionnez Un état de session de vérification a été mis à jour.
5. Cliquez sur l'onglet Déclencheur et saisissez reviewUpdateNotification.js comme Fichier de script.
*
reviewUpdateNotification.js est un exemple de fichier fourni par PTC. Vous pouvez apporter des mises à jour à ce fichier en fonction de vos besoins.
6. Sélectionnez Après.
7. Cliquez sur l'onglet Paramètres et saisissez les informations suivantes :
Les noms de champ doivent être identiques à la valeur de la propriété MKS.RQ.field.comment.reviewersField.
Le titre du message et le corps du message sont définis dans le fichier reviewUpdateNotification.js.
L'image ci-après illustre les informations fournies dans l'onglet Déclencheur. Le corps du message est récupéré dans le fichier reviewUpdateNotification.js.
L'image ci-après illustre l'e-mail que reçoit l'auteur et les vérificateurs du document lors de l'abandon de la session de vérification :
L'image ci-après illustre l'e-mail que reçoit l'auteur et les vérificateurs du document lors de la fermeture de la session de vérification :