Interface utilisateur Web étendue > A propos de la vue Elément > Explication de la vue Elément

Explication de la vue Elément
L'affichage des différents types de champs et des informations associées lorsque vous affichez un élément est le suivant :
Composant d'interface utilisateur
Description
En-tête
Le placement des informations dans l'en-tête est décrit ci-après :
*
Ce placement n'est pas basé sur la définition des types du modèle de présentation.
ID d'élément : affiché dans le coin supérieur gauche de la zone d'en-tête avec les détails de date ("à partir de").
Description ou résumé de l'élément : la description qui apparaît dans la vue Elément correspond à la valeur du champ de l'élément fourni pour la propriété MKS.ItemTitleField de ce type d'élément.
*
Seuls les champs de texte court sont pris en charge pour la propriété MKS.ItemTitleField.
Détails de création et de modification de l'élément : affichés sous l'ID d'élément. Ces détails incluent le nom complet de l'utilisateur qui a créé et modifié l'élément. La date et l'heure de création et de modification de l'élément sont également affichées.
Nom d'utilisateur : le nom d'utilisateur (entre parenthèses) est affiché en regard du nom complet de l'utilisateur.
Type d'élément : affiché dans le coin supérieur droit de la zone d'en-tête.
Onglets
La séquence des onglets de la vue Elément est basée sur la séquence définie dans le modèle de présentation. Ces onglets contiennent des données d'élément triées par type de champ. Par exemple : relations, lots de modifications, pièce jointe, etc.
Vous ne pouvez afficher que quatre onglets à la fois dans la vue Elément. Tous les autres onglets sont affichés dans la liste Plus d'onglets située après le quatrième onglet.
Section
La séquence et le regroupement des champs d'une section sont conservés à partir du modèle de présentation. Toutefois, le placement d'un champ dans la vue Elément peut varier en fonction de sa position dans le modèle de présentation.
Par exemple, dans la grille du modèle de présentation, considérez les champs F1, F2, F3 et F4 apparaissant dans une séquence où :
Les champs F1 et F2 sont des champs d'entiers et sont placés l'un après l'autre.
Le champ F3 est un champ tabulaire et est placé après F2.
Le champ F4 est également un champ d'entier placé après F3.
Le placement des champs mentionnés ci-dessus dans la vue Elément est le suivant :
Les champs F1 et F2 sont placés dans deux vignettes de taille égale car il s'agit de champs de type entier.
Le champ F3 est placé sous F1 et F2 et occupe une ligne entière, car il s'agit d'un champ tabulaire.
Le champ F4 est placé dans une seule vignette sous F4, car il s'agit d'un champ de type entier.
L'en-tête de section Groupe dans la vue Elément est dérivé du nom affiché du style de texte avec le préfixe PTCWCRVS du modèle de présentation. Vous pouvez également ajouter le préfixe PTCWCRVS à tout style de texte existant et personnaliser l'affichage de l'en-tête de la section. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration du modèle de présentation.
Champs
Tous les champs sont regroupés en fonction de la séquence dans le modèle de présentation. Les détails relatifs au placement des champs et à la navigation sont décrits ci-après :
Champs occupant une ligne entière :
Champs tabulaires
Relation, pièce jointe, QBR, référence externe entrante (IER, Incoming External Reference), liste de sélection basée sur l'élément (IBPL), champs personnalisés, valeurs de champs personnalisés, paramètres, valeurs de paramètre, trace source, lien source
Texte enrichi
Texte de journalisation
Texte court
Texte long
Champs apparaissant dans quatre vignettes de taille égale :
Entier
Date
Phase
Utilisateur
Groupe
Logique
Décimal
Sélection
plage ;
projet SI ;
Champs comportant une barre de défilement verticale pour visualiser les données propagées sur plus d'une ligne :
Texte enrichi
Texte de journalisation
Texte court
Texte long
Champs comportant une liste Afficher plus pour afficher les données de plus de deux lignes :
Entier
Date
Phase
Utilisateur
Groupe
Logique
Décimal
Sélection
plage ;
projet SI ;
Champs comportant une liste Afficher plus pour afficher les données de plus de dix lignes :
Champs de type relation et relation fondée sur une requête (QBR, Query Backed Relationship)
Section supplémentaire
Les champs visibles sur le type mais pas dans le modèle de présentation sont affichés sous une section intitulée Section supplémentaire dans la vue Elément.