Mise en route > Regroupement des tâches par rôle dans les jeux de vues > Personnalisation d'un jeu de vues > Actions du jeu de vues (Menus) > Pour personnaliser des actions du jeu de vues dans l'interface utilisateur graphique

Pour personnaliser des actions du jeu de vues dans l'interface utilisateur graphique
1. Dans la boîte de dialogue Personnaliser le jeu de vues <nom>, cliquez sur l'onglet Actions.
2. Dans le volet Groupe d'actions, sélectionnez un groupe d'action à personnaliser. Un groupe d'actions s'affiche généralement sous la forme d'un menu dans la barre de menus principale, par exemple, Elément ou Lot de modifications.
Les groupes d'actions sont organisés par composant, puis par objets (tels que les éléments ou les membres).
Dans la liste Disponibilité du groupe d'action, précisez l'affichage du groupe d'actions (menu) dans le jeu de vues. Sélectionnez l'une des opérations suivantes :
Non visible indique que le menu (groupe d'actions) ne s'affiche pas dans le jeu de vues et n'apparaît pas dans la barre de menus. Par conséquent, aucune des commandes (actions) du menu ne s'affiche dans le jeu de vues. Toutefois, vous pouvez personnaliser le jeu de vues par la suite pour inclure le menu.
Visible indique que le menu (groupe d'actions) se trouve dans le jeu de vues et s'affiche sur la barre de menus. Les commandes (actions) de ce menu doivent également être spécifiées pour pouvoir s'afficher (voir l'étape suivante).
Pour que la barre de menus s'affiche, vous devez configurer au moins une action dans le groupe d'actions de façon à la rendre visible (voir l'étape suivante).
Si vous êtes administrateur et que vous utilisez Client d'administration de Windchill RV&S, vous pouvez sélectionner l'une des options supplémentaires suivantes :
Non disponible indique que le menu (groupe d'actions) ne se trouve pas dans le jeu de vues et ne peut pas être ajouté au jeu de vues par l'utilisateur. Les utilisateurs qui personnalisent le jeu de vues ne voient pas le groupe d'actions. Par conséquent, aucune des commandes (actions) du menu ne s'affiche dans le jeu de vues.
Visible et verrouillé indique que le menu (groupe d'actions) se trouve dans le jeu de vues, et que sa disponibilité ne peut pas être personnalisée par l'utilisateur. Cette sélection modifie également la disponibilité des actions visibles afin d'assurer la cohérence (voir l'étape suivante).
3. Activez les actions que vous voulez rendre visibles dans le groupe d'actions sélectionné. Par défaut, les colonnes suivantes s'affichent :
Action affiche les actions (éléments de menu) qui s'affichent dans un menu sur le jeu de vues.
Disponibilité de l'action spécifie si et comment l'action (élément de menu) doit apparaître dans le jeu de vues. Sélectionnez l'une des opérations suivantes :
Non visible indique que l'action ne se trouve pas dans le jeu de vues et n'apparaît pas dans l'interface.
Visible indique que l'action se trouve dans le jeu de vues et apparaît dans le menu. L'action (si vous le souhaitez) s'affiche également dans le menu de raccourcis.
L'option Visible et sur la barre d'outils spécifiée en complément de l'option Visible affiche également l'action sur la barre d'outils sous la forme d'un bouton représenté par une icône dans la colonne Bouton de la barre d'outils.
*
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le volet droit de la boîte de dialogue pour répéter la même sélection pour toutes les actions présentes dans le groupe d'actions actuellement affiché. Vous pouvez également cliquer sur un noeud dans le volet Groupe d'actions afin de répéter la même sélection pour toutes les actions d'un groupe d'actions (y compris les groupes d'action imbriqués).
Si vous êtes administrateur et que vous utilisez Client d'administration de Windchill RV&S, vous pouvez sélectionner l'une des options supplémentaires suivantes :
Non disponible indique que l'action ne se trouve pas dans le jeu de vues et ne peut pas être ajoutée au jeu de vues par l'utilisateur. Les utilisateurs qui personnalisent le jeu de vues ne voient pas l'action.
Visible et verrouillé indique que l'action se trouve dans le jeu de vues, et que sa disponibilité n'est pas personnalisable par l'utilisateur.
Visible, verrouillé et sur la barre d'outils indique que l'action se trouve dans le jeu de vues et sur la barre d'outils, et que sa disponibilité n'est pas personnalisable par l'utilisateur.
*
Définir la disponibilité de l'action entraîne la modification de la disponibilité du groupe d'actions de façon à correspondre au nouveau paramètre. L'effet se propage dans toute l'arborescence de l'action. Par exemple, si un parent est Non disponible et qu'un enfant devient Visible, le parent est défini comme Visible afin de correspondre à la modification. Toutefois, si un parent est Visible et qu'un enfant devient Non visible, le parent ne sera pas modifié car son état actuel lui permet déjà de s'adapter au paramétrage de l'enfant.
Bouton de la barre d'outils affiche l'icône du bouton de barre d'outils correspondant à l'action.
Groupe de barres d'outils affiche le nom de la barre d'outils contenant le bouton. Pour plus d'informations sur l'activation des barres d'outils, consultez la section "Barres d'outils du jeu de vues".
Accélérateur d'action affiche les touches d'accès rapide qui effectuent l'action. Pour plus d'informations sur l'utilisation des touches d'accès rapide, consultez la section "Touches d'accès rapide".
Emplacement du menu d'action indique le chemin de commande correspondant à l'action tel qu'il apparaît dans la barre de menus.
*
Vous pouvez réordonner, trier, afficher et masquer des colonnes dans la boîte de dialogue Personnaliser le jeu de vues <nom>.