Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Recherche d'éléments > Amélioration d'une recherche d'élément par texte à l'aide des opérateurs

Amélioration d'une recherche d'élément par texte à l'aide des opérateurs
La fonction de recherche d'Windchill RV&S vous permet d'effectuer des recherches de texte simples dans votre base de données d'éléments. La fonction de recherche de texte utilise une syntaxe de recherche similaire à celle de nombreux moteurs de recherche Web courants.
Notez les points suivants :
Les recherches de texte recherchent des informations uniquement dans les champs de texte long ou court. La recherche ne récupère pas d'informations dans d'autres types de champ, comme les champs Entier, Sélection, Virgule flottante, Logique, Date, Utilisateur ou Groupe.
La plupart des symboles, tels que !, #, [] et @, sont ignorés par défaut, mais votre administrateur Windchill RV&Speut configurer un jeu de symboles limité pouvant être inclus dans les recherches. Votre administrateur vous signalera les symboles configurés pour fonctionner dans les recherches.
La recherche n'est pas sensible à la casse. Par exemple, java renvoie les éléments contenant java, Java et JAVA.
L'ajout de mots supplémentaires restreint la recherche au lieu de l'étendre. En effet, Windchill RV&S recherche les éléments incluant tous les mots de la chaîne, et non les éléments contenant l'un des mots de la chaîne.
Les recherches de texte reposent largement sur la base de données sous-jacente. Si vous rencontrez fréquemment des problèmes lors de vos recherches, contactez votre administrateur Windchill RV&S.
Si la recherche contient une erreur, celle-ci ne renvoie aucun élément.
Pour les champs en contenu enrichi, une recherche de texte renvoie uniquement les résultats de texte des champs en contenu enrichi. Vous ne pouvez pas rechercher des attributs ou éléments HTML dans les champs en contenu enrichi.
Pour plus d'informations sur la façon dont les bases de données prises en charge traitent la recherche de texte et les opérateurs de recherche de texte, consultez la documentation de votre base de données.
Opérateurs de recherche de texte
La fonction de recherche prend en charge la recherche de texte complet en utilisant les opérateurs suivants pour améliorer la recherche :
Opérateur
Description
“”
Recherche une expression ou un mot exact(e). Cela signifie que Windchill RV&S associe les mots qui se suivent, séparés par des espaces et/ou des signes de ponctuation.
Par exemple, “medical device” renvoie les éléments contenant medical device, et non pas medical devices.
AND
Recherche plusieurs mots ou expressions.
Par exemple, “battery life” AND “battery size” renvoie les éléments contenant tous les mots ou expressions, et non pas l'un ou l'autre.
*
La plupart des bases de données ignorent les mots courants tels que a ou the dans le texte de recherche. Placer AND devant un mot courant vous permet de l'inclure dans votre recherche. Vous pouvez également utiliser le symbole + pour représenter l'opérateur AND.
OR
Recherche un mot ou une expression.
Par exemple, “MD5000” OR “MD5002” renvoie les éléments contenant MD5000 ou MD5002.
*
L'utilisation de plusieurs opérateurs OR peut prolonger le temps nécessaire à la recherche de texte.
-
Exclut des mots ou expressions de la recherche.
Par exemple, “product lifecycle” -management renvoie les éléments contenant product lifecycle, et non pas product lifecycle management.
*
L'opérateur - est ignoré à l'intérieur des guillemets et en l'absence d'espace avant l'opérateur.
Par exemple :
word1-word2 recherche word1 word2
tandis que :
word1<space>-word2 recherche word1, et non word2.
~
Recherche les mots similaires au mot spécifié (recherche approximative). Les mots mal orthographiés sont également pris en compte.
Par exemple, ~applied renvoie les éléments contenant applied, applies et apply.
*
Recherche les combinaisons possibles du mot (substitution par caractères génériques).
Par exemple, except* renvoie les éléments contenant exceptional et exception.
*
L'utilisation des caractères génériques dépend de la base de données sous-jacente. Par exemple, MS SQL permet uniquement de placer * comme suffixe tandis qu'Oracle permet de placer * comme préfixe ou suffixe du mot.
LIKE
Recherche tous les caractères correspondant à l'expression ou au mot spécifié. Cela s'avère utile si vous souhaitez rechercher des combinaisons de caractères spécifiques dans un champ de texte, comme un numéro de série dans une pièce matérielle.
*
L'opérateur LIKE effectue une recherche sans index, ce qui ralentit votre recherche et affecte les performances du serveur Windchill RV&S. Si vous recherchez un mot spécifique, n'utilisez pas l'opérateur LIKE. Si vous ne pouvez pas créer de chaîne de texte pour un mot spécifique mais devez rechercher des mots de style non alphanumérique, utilisez l'opérateur LIKE. Pour améliorer les performances d'une recherche de texte à l'aide de l'opérateur LIKE, vous devez vous assurer que votre requête inclut des filtres spécifiques pour réduire le volume d'éléments à traiter par Windchill RV&S. Par exemple, le filtrage par type d'élément autonome est insuffisant, sauf si vous ajoutez des filtres spécifiques à la requête. L'ajout de filtres spécifiques peut permettre à la requête de rechercher des index existants dans la base de données.
Par exemple, LIKEw1<space>w2recherche les caractères w, 1, <space>, w et 2 dans un champ de texte. Le concept de mot n'existant pas avec l'opérateur de recherche LIKE, w1<space><space>w2 ne renvoie aucune correspondance.
Autre exemple : LIKE “w1<space>w2” trouve les caractères , w, 1, <space>, w, 2 et dans un champ de texte.
*
Les espaces et les caractères *, et “ ” sont traités comme des caractères à rechercher dans la chaîne spécifiée.
Votre saisie peut varier en fonction de votre interface. Par exemple, si vous saisissez LIKE "w1 w2" dans l'interface utilisateur graphique, la recherche peur renvoyer les caractères , w, 1, <space>, w, 2 et . Dans la CLI, les guillemets doubles doivent être échappés deux fois : une fois pour le shell depuis lequel vous exécutez la commande, et une autre fois pour l'analyseur de définition de requête sous-jacent (parce qu'il contient l'opérateur LIKE entre guillemets doubles).
Les bases de données où la recherche de texte n'est pas installée et activée ne sont pas prises en charge et les résultats des requêtes de texte ne sont pas définis.
Une recherche historique d'un champ de texte (filtre de requête de valeur historique) et une évaluation historique d'une requête (filtre de requête selon un champ de texte trouvé dans un champ de relation basé sur la requête, exécuté par l'extraction historique d'un problème) se comportent comme l'opérateur LIKE.Dans ces exemples, si vous ajoutez l'opérateur LIKE au début d'une chaîne, celui-ci est ignoré.
Les recherches sont sensibles ou non sensibles à la casse selon la configuration de la base de données Windchill RV&S.
Recherche de texte à l'aide d'un filtre de projet
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également appliquer des filtres de projet lorsque vous effectuez une recherche de texte. Par exemple, vous pouvez rechercher des éléments dans le projet SourceCode qui contiennent la chaîne "null pointer exception".
Dans l'interface utilisateur Web, vous pouvez utiliser des filtres pour afficher les éléments d'un projet spécifique ou de plusieurs projets. Pour plus d'informations, consultez la section "Filtrage d'éléments"), puis effectuer une recherche de texte sur les résultats.