Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Vue Relations : affichage des relations d'éléments > Utilisation des éléments dans la vue Relations

Utilisation des éléments dans la vue Relations
Lorsque la vue Relations est développée pour afficher les éléments associés, vous pouvez effectuer des tâches sur un élément en le sélectionnant, puis exécuter une procédure décrite dans le tableau.
*
La vue Relation est la seule qui prenne en charge les relations de branche suivantes dans le champ de structure. Vous pouvez apporter des modifications individuelles et des modifications par lots sur les lignes Branches et Ramifié depuis. Toutefois, vous ne pouvez pas ajouter, supprimer, déplacer, réorganiser ou modifier les marqueurs de relation de ces lignes. Ces mêmes opérations ne peuvent pas être réalisées sur ces autres champs spéciaux dans le modèle de document : Contient, Contenu par, Références et Référencé par.
Si vous affichez les relations d'un élément d'historique, les relations correspondant à l'élément dépendent de la date A partir de indiquée dans l'en-tête de la vue des détails de l'élément. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage d'un élément d'historique.
Les permissions de visibilité et les règles de pertinence s'appliquent aux champs par rapport aux éléments affichés dans la vue Relations. Les règles de visibilité limitent l'accès à des informations spécifiques selon le type de projet et d'élément. Les règles de pertinence sont un ensemble de conditions de champ qui déterminent les champs que vous pouvez afficher. Vous pouvez afficher uniquement les champs que vous êtes autorisé à afficher.
Tâche
Procédure
Ouvrir une autre vue Eléments (interface utilisateur graphique uniquement)
Sélectionnez Elément > Afficher les éléments.
Afficher les détails de l'élément
Sélectionnez Elément > Afficher les détails de l'élément (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Afficher l'élément (interface Web).
Ouvrir la vue Relations d'un élément sélectionné
Sélectionnez Elément > Afficher les relations (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Afficher les éléments associés (interface Web).
Créer un nouvel élément (interface utilisateur graphique uniquement)
Sélectionnez Elément > Créer.
ou
Sélectionnez Fichier > Nouveau > Elément
Copier l'élément sélectionné
Sélectionnez Elément > Copier (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Copier l'élément (interface Web).
Créer un nouvel élément et l'ajouter en tant qu'élément associé
Sélectionnez Elément > Créer associé (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Créer un élément associé (interface Web).
Supprimer l'élément sélectionné (interface utilisateur graphique uniquement)
Sélectionnez Elément > Supprimer (interface utilisateur graphique).
Modifier l'élément sélectionné
Sélectionnez Elément > Modifier (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Modifier l'élément (interface Web).
Imprimer l'élément sélectionné (interface utilisateur graphique uniquement)
Sélectionnez Elément > Imprimer.
Exécuter le rapport correspondant à l'élément sélectionné
Sélectionnez Elément > Exécuter le rapport (interface utilisateur graphique).
Cliquez sur , puis sélectionnez Exécuter le rapport d'élément (interface Web).
Exécuter un rapport d'historique (interface Web uniquement)
Cliquez sur , puis sélectionnez Historique > Exécuter le rapport à partir de.
Exécuter un rapport Différences d'élément (interface Web uniquement)
Cliquez sur , puis sélectionnez Exécuter le rapport Différences d'élément.
Ajouter un élément existant associé
Sélectionnez Elément > Relation > Ajouter un élément associé (interface utilisateur graphique).
Ouvrez la vue Eléments (Elément > Afficher les éléments), sélectionnez un élément et faites-le glisser vers un champ Relation de l'arborescence (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Ajouter un élément associé (interface Web).
Supprimer un élément associé
Sélectionnez Elément > Relation > Supprimer l'élément associé (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Supprimer les éléments associés (interface Web).
Ajouter ou supprimer des marqueurs de lien pour l'élément sélectionné
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Elément > Relation > Ajouter un marqueur de relation ou Elément > Relation > Supprimer le marqueur de relation.
Dans l'interface Web, cliquez sur . Pour ajouter des marqueurs de lien, sélectionnez Ajouter les marqueurs ci-dessous aux éléments sélectionnés, sélectionnez les marqueurs à ajouter, puis cliquez sur . Pour supprimer des marqueurs de lien, sélectionnez Supprimer les marqueurs ci-dessous des éléments sélectionnés, sélectionnez les marqueurs à supprimer, puis cliquez sur .
*
Vous pouvez ajouter ou supprimer les marqueurs de lien de plusieurs éléments associés s'ils sont tous reliés par le même champ de relation.
Réorganiser l'élément associé sélectionné dans un champ de relation
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Elément > Relation > Monter l'élément associé ou Descendre l'élément associé.
Dans l'interface Web, sélectionnez Monter l'élément associé ou Descendre l'élément associé.
Actualiser les éléments (interface utilisateur graphique uniquement)
Sélectionnez Affichage > Actualiser (interface utilisateur graphique).
Sélectionnez Actualiser la vue (interface Web).