Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Modification d'un document > Utilisation de la modification multiligne > Enregistrement de modifications lors de la modification multiligne

Enregistrement de modifications lors de la modification multiligne
En mode de modification multiligne, l'action Enregistrer les modifications du document enregistre toutes les modifications non enregistrées du document ouvert sur le serveur. Lorsque vous sélectionnez Document > Enregistrer les modifications ou l'action correspondante dans la barre d'outils ou le menu de raccourcis, votre sélection d'options de modification détermine si la fenêtre Enregistrer les modifications ? s'ouvre. Si l'option Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement des éléments modifiés est sélectionnée dans l'onglet Modification de la fenêtre Options, la fenêtre Enregistrer les modifications ? s'ouvre. Vous devez cliquer sur Enregistrer ou Continuer à modifier (valeur par défaut) pour continuer.
Enregistrer : cliquer sur ce bouton enregistre toutes les modifications non enregistrées sur le serveur. Toutes les actions Annuler et Rétablir sont effacées.
Continuer à modifier : cliquer sur ce bouton vous ramène au document. Toutes les modifications non enregistrées et les actions Annuler et Rétablir restent intactes.
Si vous ne souhaitez pas que la fenêtre Enregistrer les modifications s'ouvre lors des enregistrements suivants, vous pouvez sélectionner la case à cocher pour que votre réponse soit mémorisée. L'option Continuer à modifier n'est alors plus disponible. Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, l'option Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement des éléments modifiés est désactivée dans l'onglet Modification de la fenêtre Options. Lors de l'enregistrement suivant de vos modifications, la fenêtre Enregistrer les modifications ? ne s'ouvre pas.
Le nombre de modifications a une incidence sur la durée de l'enregistrement. Pendant l'enregistrement, une fenêtre s'ouvre et affiche les messages de statut et une barre de progression. Vous ne pouvez pas effectuer d'opérations supplémentaires dans la vue Document tant que l'enregistrement n'est pas terminé.
Pendant l'enregistrement, le serveur Windchill RV&S cherche dans la base de données des informations sur les permissions, les champs obligatoires et les conflits. Si aucun conflit ou erreur n'existe, les déclencheurs s'exécutent. Les déclencheurs peuvent mettre à jour le même élément avant d'enregistrer. Les déclencheurs peuvent également mettre à jour des éléments externes après l'enregistrement des éléments.
Dans le cas de conflits, une fenêtre s'ouvre pour indiquer que vous devez resynchroniser votre document et résoudre ces conflits avant d'enregistrer. Pour plus d'informations, consultez la section Resynchronisation de documents lors de la modification multiligne.
Une fois toutes les modifications enregistrées, la première modification que vous apportez crée un nouveau fichier de sauvegarde dans lequel vos modifications sont enregistrées. Par conséquent, ces modifications sont récupérables si le client Windchill RV&S s'arrête de façon inattendue. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération de modifications non enregistrées effectuées lors de la modification multiligne.
Vous ne pouvez fermer ni la vue Document, ni le client Windchill RV&S tant que le document comporte des modifications non enregistrées. Si vous essayez d'effectuer une de ces actions, vous êtes invité à enregistrer ou ignorer vos modifications.
*
Une erreur d'enregistrement peut se produire lorsque vous travaillez dans un document qui inclut d'autres documents et si un autre utilisateur ramifie un document inclus dans lequel vous avez apporté des modifications. Si une erreur d'enregistrement se produit, une bannière d'erreur rouge s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section "Erreurs d'enregistrement" dans Résolution de problèmes lors de la modification multiligne.