Aide de l'utilisateur > Affichage graphique de données d'élément > Création d'un graphique > Pour spécifier un graphe pour un graphique

Pour spécifier un graphe pour un graphique
1. Dans la boîte de dialogue Créer un graphique, cliquez sur l'onglet Graphe. Le panneau Graphe s'affiche.
2. Sélectionnez le Style de graphe à utiliser pour le graphique. Les styles de graphe que vous pouvez sélectionner varient selon le type de graphique que vous créez et les options que vous définissez. Pour plus d'informations sur les styles de graphe disponibles, consultez la section "Boîte de dialogue de graphique : onglet Graphe".
Si vous sélectionnez le style de graphe de type tableau, différentes options sont disponibles dans le panneau Graphe. Pour plus d'informations, consultez la section "Pour spécifier les options du style de graphe de type tableau".
3. Pour modifier la couleur de contour par défaut des données du graphique, cliquez sur Modifier en regard du champ Couleur de contour des données. La boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section "Boîte de dialogue Sélectionner une couleur".
4. Sélectionnez une couleur prédéfinie ou définissez une couleur personnalisée à utiliser dans le graphique.
5. Pour modifier la couleur par défaut utilisée dans l'arrière-plan du graphique, cliquez sur Modifier en regard du champ Couleur d'arrière-plan. La boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
6. Pour attribuer des couleurs personnalisées aux données du graphique, sélectionnez Utiliser des couleurs de données personnalisées et cliquez sur Ajouter. La boîte de dialogue Sélectionner une couleur s'affiche.
7. Cliquez sur l'onglet Axes. Le panneau Axes s'affiche.
*
Si vous choisissez un graphe en secteurs, l'onglet Axes n'est pas disponible.
8. Les axes horizontaux et verticaux sont définis par le type de graphique ou par le nombre d'expressions incluses dans le graphique. Vous pouvez cependant modifier les attributs des axes. Si vous créez un graphique comprenant des champs numériques, vous pouvez également définir des attributs d'axes numériques.
*
Si vous spécifiez un ensemble d'attributs d'axes numériques (plage minimale, plage maximale et unité de temps), ces attributs sont définis pour les axes X et Y. Pour les graphes en courbes (dispersion), vous ne devez pas définir d'attributs individuels d'axes numériques pour les axes X et Y.
Pour les graphes en bulles, vous ne devez pas spécifier d'attributs d'axes numériques puisqu'ils remplacent les valeurs calculées par l'expression sous-jacente. Les utilisateurs doivent effectuer un zoom avant/arrière pour correctement afficher les valeurs du graphique.
Pour plus d'informations sur les champs Axes, consultez la section "Boîte de dialogue de graphique : onglet Légende".
9. Cliquez sur l'onglet Légende. Le panneau Légende s'affiche.
10. Définissez la légende du graphique. Pour plus d'informations, consultez la section "Boîte de dialogue de graphique : onglet Légende".