Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Verrouillage du document > Verrouillage d'un document

Verrouillage d'un document
CLI EQUIVALENT
im lock
Pour verrouiller un document dans l'interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S, sélectionnez Document > Verrouiller. Vous ne pouvez pas verrouiller un document à partir de l'interface Web.
Vous pouvez également verrouiller plusieurs documents simultanément en sélectionnant les documents que vous souhaitez verrouiller dans la vue Liste, puis Document > Verrouiller. Lors du verrouillage de plusieurs documents, tous les documents doivent être du même type et vous devez pouvoir les verrouiller.
Vous ne pouvez verrouiller un document que si le type du document permet le verrouillage et à condition que vous répondiez aux critères définis par votre administrateur pour être un auteur de verrou éligible. En fonction de la configuration d'Windchill RV&S par votre administrateur, un auteur de verrou éligible peut être :
tout le monde ;
un utilisateur spécifié dans un champ d'utilisateur donné (par exemple, Assigned User) ;
un membre d'un groupe spécifié dans un champ de groupe donné (par exemple, Assigned Group) ;
un membre d'un ou de plusieurs groupes spécifiés.
Un auteur de verrou éligible peut verrouiller un document en tant qu'utilisateur individuel. Si vous êtes uniquement éligible pour verrouiller le document en tant qu'utilisateur individuel (autrement dit, vous n'appartenez pas à un groupe éligible pour verrouiller le document), le document est verrouillé immédiatement. Si vous êtes éligible pour verrouiller le document en tant qu'utilisateur individuel ou membre d'un groupe, une boîte de dialogue s'affiche. Cette boîte de dialogue vous invite à choisir qui doit posséder le verrou sur le document. Pour verrouiller le document exclusivement pour vous, sélectionnez Moi. Pour verrouiller le document au nom d'un groupe, sélectionnez Mon groupe, puis le groupe spécifique dans la liste déroulante de tous les groupes éligibles auxquels vous appartenez.
Utilisation de documents verrouillés
Informations de verrou de document