Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione della famiglia di prodotti > Product Family Management > Baseline varianti

Baseline varianti
Una baseline di variante è una baseline specializzata che acquisisce le revisioni delle parti non configurabili utilizzate per definire la configurazione per una o più specifiche di variante gestite. Le baseline di varianti vengono utilizzate per gestire lo sviluppo di prototipi e la convalida di specifiche di variante.
È possibile accedere alle baseline di varianti da una cartella Prodotto o Libreria, una struttura della famiglia di prodotti e l'Editor matrici famiglia di prodotti. Una baseline di variante è organizzata in una famiglia di prodotti come nodo figlio di un modello di prodotto che è padre di una specifica di variante gestita nella baseline di variante. Ad esempio, se le specifiche di variante 1 e 3 sono gestite nella baseline di variante A e le specifiche di variante sono figli di modelli di prodotto diversi, la baseline di variante viene visualizzata nella famiglia di prodotti come figlio di entrambi i modelli di prodotto. La struttura della famiglia di prodotti di esempio riportata di seguito illustra questo scenario.
*
Se una baseline di variante viene creata dalla scheda della struttura della famiglia di prodotti, ma non è associata a una specifica di variante, non viene visualizzata nella struttura della famiglia di prodotti. Tuttavia, è possibile accedervi dalla cartella del contesto di applicazione. Quando una baseline di variante è associata a una specifica di variante, viene visualizzata nella struttura della famiglia di prodotti.
Le baseline di varianti vengono visualizzate per default nel browser struttura della famiglia di prodotti e nell'Editor matrici. Possono essere nascoste o visualizzate utilizzando l'azione Mostra > Baseline variante. Gli amministratori possono impostare la preferenza Informazioni correlate struttura famiglia di prodotti per specificare se le baseline di varianti devono essere inizialmente visualizzate nel browser struttura della famiglia di prodotti e nell'Editor matrici. Per ulteriori informazioni su questa preferenza, vedere Preferenze di Product Family Management.
Lo stato degli oggetti della baseline viene utilizzato per monitorare l'avanzamento dell'oggetto nel processo del prototipo. È possibile osservare lo stato di una parte nella colonna Stato della tabella Oggetti baseline, disponibile nella scheda Oggetti baseline nella scheda Struttura della famiglia di prodotti e nella pagina delle informazioni della baseline di variante. Man mano che un oggetto della baseline procede nel processo di creazione del prototipo, è necessario aggiornare manualmente lo stato in modo che rifletta lo stato di avanzamento utilizzando la finestra Modifica oggetti baseline. In questa finestra selezionare uno degli attributi elencati di seguito.
Stato
Descrizione
In fase di elaborazione
Il lavoro di preparazione di un prototipo della parte è iniziato.
In approvvigionamento
La pianificazione del prototipo è completata ed è in corso l'approvvigionamento dei materiali per creare la parte.
In assemblaggio
Quando lo stato di un oggetto della baseline viene modificato in In assemblaggio, la relativa associazione con la baseline di variante viene bloccata e non può essere rimossa o sostituita. In questo modo si impedisce che la parte venga sostituita con una revisione diversa dalla parte del prototipo sottoposta ad assemblaggio. L'icona di blocco viene visualizzata nella colonna Stato della tabella Oggetti baseline. L'oggetto della baseline viene sbloccato se si imposta il valore dell'attributo Stato su un valore diverso da In assemblaggio.
Questi attributi di stato possono essere integrati o sostituiti con attributi personalizzati.