Integrazione con altre applicazioni > Integrazione tra Creo Parametric e Windchill > Azioni PDM > Mantenimento degli oggetti aggiornati nel workspace

Mantenimento degli oggetti aggiornati nel workspace
Nel workspace di Windchill sono disponibili tre azioni che garantiscono l'utilizzo dei dati più aggiornati. Queste azioni sono descritte nella tabella riportata di seguito.
Azione
Descrizione
Aggiorna
Identifica gli oggetti obsoleti nel workspace con le versioni degli oggetti attualmente disponibili nello spazio comune. Per eseguire un'azione di aggiornamento, fare clic su File ▶Aggiorna.
Le modifiche apportate a un oggetto (ad esempio, revisioni o iterazioni) da altri utenti o dall'utente in un altro workspace possono rendere l'oggetto del workspace corrente obsoleto rispetto agli elementi riportati di seguito.
Specifica di configurazione del documento (per documenti CAD e documenti dinamici)
Specifica di configurazione della parte
Gli oggetti del workspace vengono definiti nelle relative preferenze. L'iterazione o la revisione più recente diventa la specifica di configurazione del workspace di default.
Aggiorna
Riscrive l'elenco di contenuti nel workspace. L'azione di aggiornamento può essere eseguita in modo esplicito o attivata implicitamente. Per eseguire un'azione di aggiornamento esplicita, fare clic sull'icona di aggiornamento nella barra degli strumenti.
Viene avviata un'azione di aggiornamento implicita nei casi riportati di seguito.
• Al completamento di un'azione PDM (tramite il browser incorporato).
• Tramite le preferenze, Workspace ▶Intervallo di aggiornamento diritti di accesso, che imposta una frequenza di controllo dei diritti di accesso e l'esecuzione di un aggiornamento completo del workspace. L'intervallo di aggiornamento di default è 1.800 secondi.
*
• A partire da Windchill 10.2 M030, il miglioramento dell'aggiornamento del workspace esegue una sincronizzazione implicita nel backend quando viene eseguita un'azione di aggiornamento. L'azione di aggiornamento sincronizza il numero di oggetto, il nome e le informazioni sullo stato.
• Il miglioramento dell'aggiornamento del workspace non sincronizza il nome file per default. Per sincronizzare Nome file, assicurarsi che Workspace▶ Aggiorna per sincronizzare il nome file sia impostato su .
A partire da Windchill 11.0, viene eseguita in background una sincronizzazione implicita. Questa azione viene eseguita dopo un intervallo di tempo di 180 secondi di un'azione PDM, migliorando le prestazioni delle azioni PDM con il server.
Sincronizza
Riscrive la cache locale con le informazioni più recenti per tutti gli oggetti nel workspace. Quando si fa clic su Strumenti ▶ Sincronizza, vengono eseguiti i controlli del server riportati di seguito.
Sincronizzazione degli oggetti non sincronizzati. Ad esempio, le modifiche apportate all'oggetto da un'altra origine o un altro computer.
Ridenominazione di oggetti nel workspace con nome file modificato o aggiornato.
*
Per ottenere risultati ottimali, è consigliabile sincronizzare gli oggetti non sincronizzati facendo clic su Strumenti ▶ Sincronizza prima di eseguire una nuova azione.
Se si lavora in un ambiente con più utenti, si possono verificare situazioni in cui le modifiche ai dati di prodotto vengono apportate da altri utenti mentre gli oggetti interessati dalla modifica si trovano nel workspace. Per gestire questa situazione dinamica, Creo Parametric e Windchill Workgroup Manager sono in grado di inviare una notifica delle modifiche apportate allo stato dell'oggetto e di aggiornare gli oggetti del workspace selezionati o modificati affinché vengano utilizzate sempre le informazioni del server più recenti. Le informazioni sullo stato di aggiornamento di un oggetto del workspace vengono fornite mediante tre colonne di stato facoltative, che possono essere aggiunte alla vista tabella del workspace. Le tre colonne di stato sono:
Non aggiornato
Non aggiornato rispetto alla configurazione del workspace
Confronta stato
Per ulteriori informazioni sulle colonne di stato, vedere Stato di un oggetto.
È possibile selezionare uno o più oggetti da aggiornare, ad esempio quando i simboli nella colonna di stato corrispondente indicano che non sono aggiornati. Se si seleziona l'azione Aggiorna senza aver preselezionato un oggetto (azione-oggetto), la pagina Aggiorna viene automaticamente completata con tutti gli oggetti non aggiornati presenti nel workspace. Dopo aver specificato la modalità di gestione del contenuto (scegliendo, ad esempio, di aggiornarlo, scaricarlo o collegarlo per il download, in base alle esigenze), l'operazione di aggiornamento aggiunge al workspace l'iterazione più recente dell'oggetto non aggiornato.
Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento di oggetti obsoleti.
*
utilizzare l'opzione di configurazione overwrite_contents_on_update di Creo Parametric per controllare gli effetti dell'azione Aggiorna dall'interfaccia utente di Creo Parametric. L'impostazione di default è "sì".
Se è impostata su "no", i contenuti modificati localmente degli oggetti non aggiornati non vengono sovrascritti, ma vengono aggiornati soltanto i metadati corrispondenti.
Se è impostata su "sì", gli oggetti modificati localmente o non aggiornati vengono sovrascritti con quelli presenti nel server e vengono aggiornati anche i metadati corrispondenti.
L'azione del workspace Sincronizza aggiorna la cache locale con le informazioni più recenti disponibili per gli oggetti già presenti nel workspace, ad esempio le modifiche apportate da un browser indipendente, ed è illustrata nella sezione Aggiornamento della cache.