Amministrazione di base > Gestione delle licenze > Licenze per Windchill > Gruppo di esclusione licenze

Gruppo di esclusione licenze
Il gruppo di esclusione licenze di Windchill consente di assegnare all'utente di prova e amministratore una licenza, senza intaccare il numero di licenze acquistato. Questo gruppo è disponibile solo a livello di sito. Utenti o gruppi composti da utenti di prova e amministratori possono essere aggiunti come membri del gruppo di esclusione licenze. Per default, questo gruppo non è un membro di alcun gruppo di licenze. Il gruppo di esclusione licenze può essere aggiunto come membro di qualsiasi gruppo di licenze in base ai requisiti. I membri di questo gruppo possono accedere ed eseguire qualsiasi azione sulle funzioni di licenza senza consumare il numero di licenze acquistato.
Il gruppo di esclusione licenze di Windchill non è membro di alcun profilo di licenza.
Nelle sezioni seguenti viene spiegato il comportamento quando si aggiunge un gruppo di esclusione licenze come membro di qualsiasi gruppo di licenze Active Daily User (ADU) o gruppo Named User.
Gruppo di licenze Active Daily User
Quando il gruppo di esclusione licenze viene aggiunto come membro di un gruppo di licenze Active Daily User, gli utenti membri del gruppo di esclusione licenze possono eseguire l'accesso a Windchill e accedere alle funzioni di licenza Active Daily User senza consumare la licenza acquistata. Il numero di licenze disponibili non viene diminuito quando i membri del gruppo di esclusione licenze eseguono l'accesso.
Se l'utente viene aggiunto come membro sia del gruppo di esclusione licenze sia del gruppo di licenze Active Daily User, quando accede a Windchill non consuma la licenza acquistata.
Se un utente del gruppo di licenze Active Daily User ha già consumato la licenza per un giorno e viene successivamente aggiunto al gruppo di esclusione licenze, la licenza consumata non viene rilasciata per quel giorno specifico.
Gruppo di licenze Named User
Se il gruppo di esclusione licenze viene aggiunto come membro di qualsiasi gruppo di licenze Named User, non vi sono restrizioni nel numero di appartenenza per il membro del gruppo di esclusione licenze.
Ad esempio, se l'utente ha acquistato 30 licenze Named User PDMLink e aggiunto 25 membri al gruppo di licenze PDMLink, il numero disponibile del gruppo di licenze PDMLink sarà 5. Se il gruppo di esclusione licenze include 10 membri e viene aggiunto come membro del gruppo di licenze PDMLink, il numero disponibile rimarrà 5. Poiché non vi sono limitazioni nel numero di appartenenza per il membro del gruppo di esclusione licenze, il numero di licenze disponibili non viene diminuito.
Argomenti correlati
Utilità Gestione licenze